Баклажаны с перцем и помидорами на зиму

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной в один сантиметр, не тоньше, иначе они будут сухими. Положите их в кастрюлю и приправьте солью, около 2 часов. Встряхните, накройте и оставьте отдыхать на 1,5 часа. Перец и чеснок очистить и перекрутить на мясорубке, добавить рубленую зелень, сахар, соль и уксус. Перемешайте, и заправка готова. Теперь отжимаем баклажаны по несколько штук руками, лишаем их лишней влаги, но слишком усердствовать не стоит.

Отжимаем их руками.

Обжариваем их в масле на сковороде. Конечно, это займет некоторое время, но такая закуска того стоит. Все подготовлено, собираем продукты в банку. Укладываем кружочки баклажанов и заливаем 1,5 - 2 ложками соуса. Повторяем слои, пока банка не заполнится. Так как заливка у нас сырая, заготовка требует стерилизации. А зимой откроем и будем наслаждаться вкуснятиной.

Пряные баклажаны на зиму "Пряные" - пальчики оближешь! Еще один похожий рецепт, по которому мы закрываем баклажаны на зиму надолго, они такие острые получаются - ух! Продукты те же: 2 кг баклажанов, добавляем по полкило сладкого перца и помидоров, острый перец и грамм чеснока.

Хвостики и носики у баклажанов отрезают и нарезают полосками. Щедро посолите их и оставьте на минуту, чтобы исчезла горечь. Из перца удалить семенную коробочку и разделить на кусочки такого размера, чтобы было удобно крутить. Помидоры также делим на кусочки, а чеснок - на зубчики. Подготовленные для заправки ингредиенты пропускаем через мясорубку, высыпаем в большую кастрюлю, заливаем 1 ч.л. В дальнейшем будем пробовать и при необходимости посолим еще.

.

Вливаем в кастрюлю 50 мл растительного масла и доводим смесь до кипения. Примерно через 15 минут кипения положим в аджику отжатые баклажаны. Затем положите баклажаны и уксус (50 мл.), и подождите, пока он не дойдет до кипения. Готовьте овощи в течение 15 минут под крышкой. Консервация на зиму баклажанов как грибов В прошлый раз я рассказывала вам о мариновании баклажанов, которые по вкусу напоминают грибы, и других рецептах их быстрого приготовления, чтобы сразу съесть.

А сегодня мы сделаем их на зиму, эту закуску еще называют "Ленивые грибы". Кстати, и зеленые помидоры можно приготовить как грибы, заходите, читайте рецепты. Кроме самих баклажанов, на 3 кг понадобится еще зелень, чеснок, соль 2 ст. л. Отварим баклажаны, нарезанные тонкими ломтиками, в воде минут, не больше. Эту процедуру можно делать порциями, все время нужно давить овощи ложкой, чтобы они тонули.

Главное - не утопить их.

А главное - не пережарить их! Затем нужно переложить их в дуршлаг и полностью остудить. В отдельной миске соединить мелко нарезанную зелень, чеснок, масло и уксус, добавить пару горошин душистого перца и 5 штук черного перца. Сюда же всыпьте соль и перемешайте. Лучше не мешать ложкой, а аккуратно встряхивать, добавляя смесь порциями.

Все готово, отправляем в банки, стерилизуем и герметично закрываем крышками. Как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации Еще один очень вкусный и простой рецепт приготовления баклажанов с овощами. Зимой такие закрутки всегда приходятся кстати. Используемые продукты:.

Навигация

thoughts on “Баклажаны с перцем и помидорами на зиму ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *