Что вы знаете о судьбе города помпеи

Поселение Помпеи - было основано оссианами в 6 веке до н.э. Их название, скорее всего, восходит к оссианскому pumpe - пять, и известно с момента основания города, указывая на то, что Помпеи образовались в результате слияния пяти поселений. Деление на пять избирательных округов сохранилось и в римские времена. По другой версии, название происходит от греческого pompe - триумфальное шествие: согласно легенде об основании Помпеи и Геркуланума, Геркулес триумфально прошел по городу после победы над великаном Герионом. <Во время Второй Самнитской войны самниты были побеждены Римской республикой, а Помпеи - около 59 года до н.э. Согласно Тациту, в 59 году до н.э. конфликт перерос в драку, в которой победили помпеянцы, а многие нукерийцы были убиты или покалечены.

После длительного разбирательства сенат отправил виновных в изгнание и на 10 лет запретил игры в Помпеях. В 62 году, однако, запрет был снят.

Почтенный возраст Помпеи подтверждают и результаты раскопок Амедео Майгури и Стефано де Каро: ранние городские стены и найденные остатки ворот в VI районе археологи относят к середине VI века до нашей эры. Помпеи были одним из городов союза этрусских городов, образовавшегося в Кампании во главе с Капуей. Помпеи превращаются в благоустроенный культурный центр. <Амфитеатр на 20 000 зрителей, Одеон и многочисленные частные здания построены, улицы вымощены. Город активно украшается скульптурами, мозаиками, фресками, созданными на высоком художественном уровне. Предвестником извержения Везувия стало сильное землетрясение, произошедшее 5 февраля 62 года нашей эры. Катастрофа нанесла огромный ущерб городу, почти все здания были повреждены в той или иной степени. Большинство зданий было отремонтировано, но некоторые оставались поврежденными вплоть до гибели города в 79 году.

Следующие 15 лет Помпеи были наполнены лихорадочной строительной деятельностью, когда жители города восстанавливали разрушенное землетрясением и даже закладывали новые здания. Одно из крупнейших зданий Помпеи после землетрясения, Центральные термы, так и не было завершено к 79 году. Во многих домах археологи обнаружили следы реконструкции, косметического ремонта, обновления фресок и мозаик.

Все указывало на то, что жители Помпеи, несмотря на жестокий удар природы, не учитывали Везувий в своих дальнейших планах на жизнь. Незначительные подземные толчки х гг. свидетельствуют об очередном строительном буме: ценные вещи в богатых домах сложены в запертых подсобных помещениях, инструменты, амфоры с известью, горшки с краской расставлены в комнатах, готовых к отделке.

Все указывает на очередной строительный бум.

Все указывает на то, что землетрясение, предшествовавшее извержению, не вызвало паники среди помпеянцев, и они подготовились к обычному восстановлению поврежденных элементов. Последний день Помпеи. Вид на город сверху. Вид со стороны моря. Извержение Везувия началось во второй половине дня 24 августа 79 года и продолжалось около суток, о чем свидетельствуют некоторые сохранившиеся рукописи "Письма" Плиния Младшего.

Это привело к разрушению трех городов - Помпеи, Геркуланума, Стабии и нескольких небольших деревень и вилл. Везувий просыпается и обрушивает на окрестности всевозможные продукты вулканической деятельности.

Потрясения земли, хлопья пепла, камни, падающие с неба, - все это застало жителей Помпеи врасплох. Люди пытались укрыться в своих домах, но погибали от удушья или под обломками. Некоторые погибли в общественных местах - театрах, рынках, форумах, храмах, одни на улицах города, другие за его пределами.

Но подавляющему большинству жителей все же удалось покинуть город. В процессе раскопок стало ясно, что в городе все сохранилось так, как было до извержения.

В ходе раскопок стало ясно, что все сохранилось так, как было до извержения.

Под многометровым слоем пепла были найдены улицы, полностью обставленные дома, останки людей и животных, которые не успели спастись. Сила извержения была такова, что пепел от него достиг даже Египта и Сирии. Из 20 жителей Помпеи примерно один человек погиб в зданиях и на улицах.

Большинство жителей покинули город до катастрофы, но останки погибших находят и за его пределами. Поэтому невозможно оценить точное количество погибших. Среди погибших от извержения был Плиний Старший, который из научного интереса и желания помочь людям, страдающим от извержения, попытался приблизиться к Везувию на лодке и оказался в одном из центров катастрофы, около Стабии.

Плиний Младший описывает, что произошло в Мизено. Утром над городом стало проноситься черное облако пепла. Жители в ужасе бежали из города на берег моря, вероятно, так же, как это пытались сделать жители погибших городов. Бегущая по дороге толпа вскоре оказалась в полной темноте, слышались крики и плач детей. Тех, кто падал, затаптывали те, кто шел следом. Приходилось постоянно стряхивать пепел, иначе человек мгновенно засыпал, а те, кто присел отдохнуть, не могли встать.

Так продолжалось несколько часов, но после полудня облако пепла стало рассеиваться. Плиний вернулся в Мизено, хотя землетрясения продолжались. К вечеру извержение пошло на убыль, а к вечеру и вовсе стихло. Плинию Младшему повезло, но его дядя, выдающийся ученый и автор естественной истории Плиний Старший, погиб в Помпеях во время извержения.

История гласит, что его подвело любопытство натуралиста, и он остался в городе, чтобы наблюдать. Солнце появилось над мертвыми городами Помпеи, Стабии, Геркуланума и Октавианума только 27 августа.

Везувий извергался еще по меньшей мере восемь раз до сегодняшнего дня. И в м, м и годах извержение было довольно сильным. Хранилище материалов, найденных во время раскопок. Архитектор Доменико Фонтана, прокладывая в году канал от реки Сарно, обнаружил часть городской стены. Во время строительства колодца он обнаружил руины древнего здания, на которых была надпись со словом "Помпеи". Однако в то время считалось, что это вилла Помпея Великого.

Раскопки начались только в году под руководством Р. Алькубьерре, который был убежден, что найденный им город - это Стабия. Основные работы в то время велись в Геркулануме, а в Помпеях было раскопано всего три не связанных между собой участка. Алькубьерре интересовали только находки, представляющие художественную ценность, которые он отправлял в королевский музей в Портичи.

Другие находки уничтожались. Эта практика была прекращена после протеста ряда ученых. При губернаторе Ф. исследованные здания перестали засыпать вынутым грунтом, его стали вывозить за пределы города. Обнаруженные памятники реставрировались, находки, не попавшие в музей, оставлялись на месте для всеобщего обозрения. Был разработан план экскурсионных маршрутов. С обнаружением надписи на постаменте статуи стало ясно, что погребенный под пеплом город - не Стабия, а Помпеи.

Раскопки были особенно активны при Мюрате. Каролина Бонапарт играла в них важную роль. Джузеппе Фиорелли руководил раскопками с года. Он обнаружил, что там, где под слоем вулканического пепла были погребены тела людей и животных, образовались пустоты. Заполнив эти пустоты гипсом, он смог реконструировать позы смерти жертв извержения.

При нем раскопки впервые стали систематическими. С тех пор, и особенно после землетрясения года, в городе практически не проводилось ничего, кроме реставрационных работ. Википедия Один из входов в город. Резервуары для хранения продуктов.

Навигация

thoughts on “Что вы знаете о судьбе города помпеи ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *