Джей и молчаливый боб косплей

Дмитрий Соколов рассказывает историю появления этих персонажей - от экшн-фигурок и фильма с Дольфом Лунгреном до мемов про Скелетора - и о том, что в итоге сделал с ними Кевин Смит, которого так активно полоскают в социальных сетях фанаты. У истоков легенды: "Звездные войны", Конан и полуголый друг Супермена Хотя "Повелители Вселенной" сейчас известны в первую очередь благодаря мультсериалу, а также одноименному фильму Go, о котором чуть позже, эта франшиза изначально зародилась на рынке детских игрушек.

Но не обошлось и без кинематографических влияний. Но она не обошлась без кинематографического влияния."

В мае 2012 года на экраны вышли "Звездные войны", первый фильм-блокбастер в современном понимании этого слова.

В отличие от "Челюстей" Спилберга, являющихся скорее прототипом "летнего блокбастера", фильм Джорджа Лукаса изначально задумывался как медиафраншиза, включающая также тематические игрушки.

В связи с этим еще на этапе разработки фильма компании Mattel было поручено разработать линию фигурок, основанных на "Звездных войнах". В процессе работы возникли опасения, что фильм не выстрелит: Mattel отказалась от заказа, и права на товары далекой-далекой галактики были переданы компании Kenner. Вскоре стало ясно, что боссы Mattel ошиблись: "Звездные войны" стали кассовым хитом и задали тренд на "космическую фантастику" в поп-культуре.

Пытаясь соответствовать тренду, Mattel спешно начала разрабатывать новую линейку продукции, и к концу 60-х годов они начали набрасывать историю о бесстрашном воине He-Man и его главном враге Скелеторе.

Появился второй фильм, определяющий франшизу, - знаменитый "Конан-варвар" с молодым Шварценеггером. И снова история повторилась: У Mattel был шанс выпустить игрушки Конана, но в итоге компания все же решила рискнуть с собственным продуктом.

Как бы то ни было, влияние эстетики героического фэнтези легко прослеживается как в сеттинге, так и в образах главных героев франшизы. Первый набор игрушек "ВВ". Именно на стыке космической оперы и фантастической саги сформировался стиль "Властелинов Вселенной", сочетающий звездолеты и бластеры с мечами и магией. В м году на прилавки магазинов поступила первая партия игрушек, часть серии под названием "He-Man и Повелители Вселенной".

Изначально расстановка сил была простой: "самый могущественный человек во Вселенной" Хи-Мэн, житель разрушенной войной планеты Этерния, сражался против "зловещего повелителя разрушения" Скелетора, возглавлявшего армию монстров. Чтобы установить свою власть над Вселенной, Скелетор жаждет захватить Замок Старого Черепа, а Хи-Мэн и его спутники пытаются остановить манию величия.

В упаковках были небольшие иллюстрированные вкладыши, рассказывающие о персонажах, которых постепенно становилось все больше и больше. Помимо героев и злодеев, они включали разнообразную военную технику и игровой набор "Замок Серого Черепа", ставший культовым. В это же время появились комиксы о Человеке - помимо собственной серии выходили отдельные выпуски под маркой DC, первым из которых был кроссовер с Суперменом.

Это все было лишь прологом к появлению самого известного проекта франшизы. В сентябре того же года вышел первый эпизод мультсериала He-Man and the Masters of the Universe. С этого момента война между Скелетором и He-Man развернулась в полную силу - на экране телевизора. Золотой век He-Man: мультфильмы Saturday Night Live, Дольф Лундгрен и Пурпурная пантера Мультсериал шел на американском телевидении с по годы и стал значительным событием для всей поп-культуры того времени. Например, он разрушил многие цензурные барьеры, характерные для детских программ.

К примеру, He-Man мог открыто и иногда довольно серьезно избивать своих врагов и использовать в драках меч, что никогда ранее не допускалось в детских передачах. Сериал также прославился своей агрессивной маркетинговой стратегией, направленной непосредственно на детей как конечных потребителей игрушек. Их рекламировали прямо в середине эпизодов, что в той же Великобритании посчитали слишком навязчивым, и вырезали эти слоты. В сериале мифология "Повелителей Вселенной" окончательно оформилась в канон, от которого впоследствии отталкивались все последующие значимые вариации на тему, будь то сиквелы или спин-оффы.

Тогда же был создан постоянный состав героев и злодеев, ставший классическим. Человеку помогал умный, но очень трусливый гигантский тигренок по имени Крингер, который при необходимости превращался в бесстрашного Боевого кота, а Скелетор сражался на спине фиолетовой пантеры по имени Пантор.

На коробке изображена одна из игрушек со Скелетором на Панторе. В основу сюжета легла история юного принца Адама, защитника планеты Этерния, где переплелись древняя магия и передовые технологии. В их центре находится замок Серого Черепа, охраняющий тайные знания и артефакты, самый важный из которых - волшебный меч.

Когда Адам берет в руки меч Серого Черепа и обретает его силу, он превращается в могучего воина Хи-Мэна, наделенного сверхспособностями. Но не только он знает о силе Серого Черепа: могущественный и жестокий маг Скелетор жаждет захватить замок, заполучить меч и стать правителем Вселенной.

He-Man и его союзники изо всех сил пытаются помешать Скелетору. Первая игра He-Man была выпущена уже в году. Успех серии привел к быстрому развитию вселенной He-Man. Кроме того, продолжали выходить все новые и новые комиксы и даже детские книги, обновлялись наборы игрушек. Выпустив в году "Властелинов Вселенной", He-Man намеревался утвердиться в пантеоне поп-культуры - но в итоге похоронил себя на долгие годы.

Фильм был первым в своем роде.

Производством занималась компания Cannon Films, один из специалистов по созданию боевиков в жанре B-movie. Будучи новичком в кино, Годдард разработал дизайн многих аттракционов в Диснейленде, а также запустил культовое телешоу "Капитан Сила и солдаты будущего" - в общем, он знал толк в зрелищах. С актерской стороной тоже не было проблем. Восходящая звезда Дольф Лундгрен, сыгравший свою первую главную роль после дебюта в фильме "Рокки IV", идеально вписался в роль космического варвара, бегающего в набедренной повязке с огромным мечом наготове. <Фрэнк Ланджелла сыграл фантастическую роль, которая стала одной из его любимых ролей, до этого он играл Зорро, Дракулу и Остапа Бендера. Правую руку Скелетора, жестокую колдунью Ивил-Лин сыграла культовая актриса Мэг Фостер, которую можно увидеть, например, в фильме Карпентера "Они живут". Наконец, молодая и тогда еще неизвестная Кортни Кокс сыграла роль земной девушки Джули. Дольф Лундгрен в фильме "Властелины Вселенной" В плане сюжета фильм переосмыслил канон мультсериала - действие теперь происходило не только на Этернии, но и на Земле, поэтому в межзвездный конфликт оказалась вовлечена пара подростков из Калифорнии.

К несчастью, в их руки попадает Космический ключ - устройство, способное открывать портал в другие миры, за которым охотятся солдаты Скелетора. Остановить их может только Хи-Мэн, сбежавший на Землю со своими друзьями из охваченной войной Этернии. Конечно, в ходе их эпического противостояния герои и злодеи сносят все, что только можно, вызывая полные разрушения в тихом пригороде.

Действие происходит быстро, весело и ярко, как и должно быть в стандартном детском блокбастере 80-х годов. Вы увидите чешуйчатого рептилоида и мохнатого зверочеловека, стервозная Эвил-Линн в обтягивающем наряде соблазняет и стреляет молниями, а Скелетор в финальной битве выглядит как мутировавший Дарт Вейдер в золотых доспехах.

Несмотря на то, что "Властелины Вселенной" вышли на пике популярности франшизы, экранизация провалилась. Со временем ее стали оценивать более благосклонно, и фильм приобрел заслуженный культовый статус, но в то время это был удар по Хи-Мэну.

Но в то время это был удар по Хи-Мэну.

Кассовый провал фильма привел к отмене запланированного сиквела на его основе более позднего фильма "Киборг" с Ван Даммом, а сама компания Cannon Films уже была близка к закрытию. Хотя мультфильмы, книги и комиксы о He-Man продолжали выходить до начала х годов, это был конец классической истории He-Man.

Забвение и возрождение: Скелетор покоряет интернет, неудачная перезагрузка и новая жизнь на Netflix Провал "Повелителей Вселенной" в прокате способствовал как падению продаж одноименной серии игрушек, так и общей потере интереса аудитории к франшизе. Чтобы спасти ситуацию, в начале х годов был выпущен сериал The New Adventures Of He-Man - первая масштабная перезагрузка классической истории. На этот раз He-Man отправился на футуристическую планету Праймус, чтобы защитить ее жителей от агрессивных мутантов из соседней Денебрии.

Скелетор, конечно же, последовал за ним, и старая битва разгорелась с новой силой. Хотя сюжет формально продолжал историю оригинального сериала, на самом деле это был серьезный ребрендинг: декорации сменились с космической оперы в стиле "Звездных войн" на более традиционную научную фантастику, а у героев и злодеев появились новые команды: Зловещие мутанты со Скелетором и Галактические стражи Marvel, тишина!

Сериал закрылся после двух сезонов в м, после чего некогда гигантская франшиза прозябала на задворках популярной культуры до начала нового тысячелетия. Завеса забвения спала лишь в начале 60-х, благодаря ностальгии - одному из главных двигателей продаж современного мира. В центре сюжета снова Этерния, родная планета принца Адама, которому еще предстоит стать героическим Хи-Мэном. Но когда на Этернию вторгаются войска могущественного темного волшебника Скелетора, Адам вынужден взять на себя ответственность за судьбу планеты и сражаться не только со Скелетором, но и со Змеелюдьми, расой монстров, обитающих в Замке Серого Черепа и ставших новыми главными противниками Хи-Мэна.

В то время как сериал длился те же два сезона, он был дополнен обновленной линией игрушек, переосмыслившей образы классических персонажей франшизы. Серия была тепло встречена поклонниками оригинального He-Man и сейчас особенно ценится коллекционерами именно за верность классическому дизайну.

На этот раз перезагрузка оказалась более успешной - несмотря на закрытие серии, стало ясно, что франшиза востребована, по крайней мере, среди зрелых фанатов, которые активно покупают фигурки, играют в игры, читают новые, даже не так давно вышедшие комиксы - и, конечно, создают все больше мемов про Скелетора.

Меметизация великого темного волшебника Скелетора - отдельная тема. К середине двадцатых годов небольшой, но тесно сплоченный фэндом "Повелителей Вселенной" взорвался благодаря развитию интернета, и франшиза вернулась в полную силу в поп-культуру. Его персонажей можно было увидеть в "Симпсонах", а скетчи из серии BB стали традицией в "Робоцыпе".

Скелетор был особенно популярен, причем в своей классической версии из х. Главный злодей франшизы получил полноценную вторую жизнь в качестве персонажа мемов.

Уитон вел передачу на канале SyFy's Will Weathon Project под названием Skeletor Reads Angry Tweets, которая наводнила интернет десятками и сотнями кобблеров, вирусных твитов и видео, где Скелетор размышляет об отношениях, саморазвитии и своих ошибках. Или просто сидит дома, закутавшись в уютный плед, и слушает death metal. Надвигалась новая волна популярности VV. Прологом к этому стал перезапуск сериала о принцессе Ши-Рэ на Netflix в марте.

Новая третья перезагрузка франшизы - детище Кевина Смита, парня, который придумал Джея и Молчаливого Боба, который не только выступил исполнительным продюсером и режиссером новых эпизодов, но и написал сценарий. Последний пункт очень важен: именно он уже вызвал заметные потоки нареканий в адрес сериала.

Дело очень важное.

Дело в том, что Смит кардинально переработал классический сюжет в нескольких ключевых деталях, хотя и сохранил многих старых персонажей и важные места действия. Чтобы объяснить фанатам, что именно сделал Смит, не обойтись без спойлеров. В первом эпизоде Хи-Мэн и Скелетор погибают во время штурма замка Серого Черепа, после чего сюжет перескакивает на много лет вперед и переключается на боевую подругу Хи-Мэна Тилу, ныне ставшую наемницей, и ее напарницу Андру, которые находят для себя новое задание.

Таинственная старуха - таинственная старуха. <Таинственная старуха обещает им крупную сумму, если они смогут проникнуть в Цитадель Скелетора и забрать реликвию - конечно, это незначительное задание, которое в итоге оказывается лишь ступенькой к главной задаче: спасению Вселенной. Эта серия была откровенным мусором. В ней не было почти ни одного хе-мена. Все кадры с человекоподобными были сняты только для трейлера. Серьезно, как вам это удалось? MastersoftheUniverse pic. Несмотря на то, что сериал регулярно задевает ностальгические струны в душе каждого фаната, новые "Властелины Вселенной" предлагают новый взгляд на Этернию.

Несмотря на то, что сериал регулярно задевает ностальгические струны в душе каждого фаната.

В франшизе он занимает примерно то же место, что и фильм "Красная Соня" во вселенной "Конана-варвара". Другими словами, это история о психически и физически сильных женщинах, сражающихся с полчищами демонов, сумасшедших культистов, киборгов-мутантов и прочей нечисти. Кстати, о киборгах. Одна из самых приятных деталей сериала заключается в том, что в сеттинге перезагрузки, как и в оригинале, органично сочетаются магические штучки и высокие технологии. Этерния - феодальный мир, в котором магия когда-то занимала гораздо большее место, но постепенно вытесняется механикой и биотехнологиями.

Создатели перезагруженного сериала могут многое предложить.

Создатели сериала широко используют этот прием, причем часто именно в сценах действия: несмотря на номинально "детский" рейтинг, уже во втором эпизоде можно увидеть телесные трансформации, которые сделали бы честь какому-нибудь "Экзистенсу"; единственное, что иногда бросается в глаза, - отсутствие настоящей красной крови. Неудивительно, что смещение акцента на женщин возмутило самый консервативный сегмент фанатов.

Не удивительно, что акцент смещен на женщин.

И хотя их можно понять, их критика, похоже, мотивирована скорее обманутыми и завышенными ожиданиями, чем недостатками самого сериала.


Навигация

thoughts on “Джей и молчаливый боб косплей ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *