В первую очередь, филе индейки содержит очень мало жира, в том числе вредного холестерина. Поэтому ее употребление безопасно для фигуры и здоровья сердечно-сосудистой системы, хотя по этому параметру она сравнима с куриной грудкой. Во-вторых, в отличие от курицы, индейка считается менее аллергенной, поскольку из-за меньшей популярности этого продукта птицу не пичкают таким количеством гормонов, антибиотиков и других препаратов, как в случае с курами.
Эти качества делают индейку прекрасным продуктом для ежедневного употребления, источником ценного животного белка, витаминов и железа. Однако, как и любое постное мясо, при приготовлении индейка может стать сухой и, следовательно, менее ароматной. Чтобы решить эту проблему и получить сочное и нежное мясо, которое понравится всей семье, предлагаю приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе с ананасами.
Чтобы решить эту проблему и получить сочное и нежное мясо, которое понравится всей семье.
Предлагаю приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе с ананасами.
В этом рецепте индейка сначала маринуется в вине и соевом соусе, затем быстро обжаривается на сильном огне, чтобы кусочки остались сочными, а затем тушится с овощами и консервированными ананасами. В результате мясо пропитывается множеством вкусов и ароматов, становится мягким и тает во рту, а на гарнир к нему подается очень вкусный овощной соус, прекрасно сочетающийся с рисом или любой другой крупой на ваш вкус.
Вы также можете попробовать это блюдо с соусом.
Попробуйте это рагу из индейки с овощами и ананасом, и вы увидите, что полезное может быть еще и очень вкусным! Приготовление В оригинальном рецепте блюдо готовится с добавлением арахиса. Я не использую этот боб, но вы положите, если будете готовить с ним, так вы приблизитесь к аутентичному рецепту.
.Мясной ингредиент, который подходит для рецепта, - это мясо курицы, индейки и свинины. В этот раз у меня китайская индейка. Читайте также: Булгур в мультиварке - простая экзотика. Рецепты полезного и вкусного булгура в мультиварке для нашего стола Нарежьте филе индейки довольно крупными кусками, предварительно вымыв и высушив. Замаринуйте куски мяса не менее чем на час в смеси соевого соуса и винного уксуса.
Если больше, разбавьте водой. Сначала на сковороде обжарьте перец чили, если он свежий, но я кладу сухой и даю ему немного пошипеть. В этом пряном масле обжарьте болгарский перец, предварительно нарезав его полосками. Добавьте имбирь и чеснок, очищенные и мелко нарезанные. Жарьте, помешивая, пока овощи не будут почти готовы. Снимите их со сковороды. Оставьте в тарелке, пока готовите мясо. Обжарьте хорошо промаринованные куски индейки в небольшом количестве масла, выкладывая их партиями на сковороду.
Не трогайте их. <Сначала не трогайте их, пусть соки запечатаются внутри. Затем переверните их. Поджарьте, но не пережарьте. Переложите индейку на тарелку с овощами. Влейте в сковороду куриный бульон, добавьте арахис, если вы решили положить его в блюдо. Слегка уварить бульон - это соус для индейки с китайскими овощами. Обмакните индейку и овощи в соус. Держите в течение 2 минут. Подавайте индейку по-китайски к столу со свежесваренным рисом. Очень вкусно! Время приготовления: 30 мин.
.
Количество порций: 4 порции. Описание приготовления: Этот рецепт индейки в кисло-сладком соусе я придумала под впечатлением от прочитанной книги о китайской кухне. Как известно, китайцы очень любят смешивать ингредиенты, которые для славянского человека кажутся несовместимыми. И индейка в кисло-сладком соусе - одно из тех блюд, в основе которых лежит необычное сочетание.
Кто любит экспериментировать - обязательно попробуйте, к счастью, используемые ингредиенты вполне доступны. Самым необычным является соевый соус, который, согласитесь, давно не является доступным, а продается недорого и повсеместно. Итак, как приготовить индейку в кисло-сладком соусе: 1. Сначала подготовьте все необходимые нам ингредиенты.
.
Нарежьте филе индейки крупными кубиками. В большой миске смешайте кусочки индейки с кукурузным крахмалом, солью, перцем и мелко нарезанным чесноком. Взбейте яйца и обмакните в них каждый кусочек индейки. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте кусочки индейки с обеих сторон до образования хрустящего кляра. <Между тем, в небольшой миске соедините оставшиеся ингредиенты: сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и специи. Выложите обжаренные кусочки индейки на противень, обильно полейте их кисло-сладким соусом. Поставьте в духовку на 30 минут при температуре 20 градусов. Блюдо готово. Его лучше всего подавать с рисом. Как приготовить "Индейка в кисло-сладком соусе" пошагово с фотографиями в домашних условиях Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо, сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.
Взбейте яйцо с 1 ст. ложкой сахара.
Meztilrajas
Не знаю, что тут такого нового и интересного, без сомнения полезно, но всё-таки вторично…
Naran
Замечательно, это весьма ценная информация
Meztigor
Это ему даром не пройдет.
Kizshura
уууууу так много... чудно.....
Brabar
Пост навел на размышления *ушел много думать* …