Как дети выходят из наркоза

Советы родителям об анестезии Операция - это всегда очень важный момент в жизни ребенка. Приходится покидать привычную и безопасную обстановку дома, находиться в необычном месте и общаться с незнакомыми людьми.

Но этот сложный период может стать и положительным опытом в жизни ребенка, если вы научите его адаптироваться в незнакомой обстановке. То, как пройдет этот период, во многом зависит от помощи и поддержки родителей, в которых ребенок в это время нуждается как никогда. Цель этого сообщения - дать рекомендации, как правильно подготовить ребенка к операции и помочь ему пройти этот период наиболее безболезненно. За несколько дней до госпитализации родителям рекомендуется просмотреть буклет вместе с ребенком, рассказать ему о своей болезни или проблеме, цели операции и анестезии.

Позвольте ребенку рассказать, что он думает по этому поводу, а родители должны постараться ответить на все его вопросы. В этом разговоре следует избегать обмана, даже если он кажется обнадеживающим. Что такое анестезия? Компоненты и виды анестезии Анестезия - это состояние, при котором пациент находится без сознания, его тело неподвижно, расслаблено и не чувствует боли.

Анестезия - это состояние, при котором пациент находится без сознания.

Анестезия буквально означает снижение чувствительности тела или части тела, вплоть до полного прекращения восприятия информации об окружающей среде и собственном состоянии. <Основная цель анестезии - обеспечить адекватную защиту организма человека, в данном случае ребенка, от боли, метаболического и эмоционального стресса. У взрослых пациентов анестезия используется в большинстве случаев при проведении хирургических операций.

У детей, однако, почти все болезненные процедуры, такие как болезненные перевязки, обследования мочевого пузыря с помощью цистоскопии или бронхоскопии и различные рентгеновские исследования, часто МРТ или КТ, которые требуют, чтобы ребенок был обездвижен в течение длительного времени, также проводятся под анестезией.

Это бывает в тех случаях, когда во время операции необходимо расслабить все мышцы. Это касается "больших" операций: на легких, органах брюшной полости, позвоночнике, крупных суставах, полости черепа; наконец, анестезия сегодня не проводится без мониторинга - этот термин теперь означает тщательное наблюдение за функциями и процессами организма с целью предотвращения осложнений во время операции и анестезии. Анестезия может быть безопасным и точным мониторингом.

Типы анестезии Современная анестезия может быть обеспечена большим арсеналом применяемых методов и средств. Можно выделить следующие основные виды общей анестезии: однокомпонентная анестезия - проводится с помощью одного препарата, вводимого различными путями: через дыхательные пути, ингаляционно, внутривенно, внутримышечно.

Это позволяет использовать преимущества каждого компонента общей анестезии; регионарная анестезия - заключается в блокировании проведения боли от периферических нервов к центральной нервной системе путем введения раствора местного анестетика. Таким образом, область хирургического вмешательства становится нечувствительной к боли. Следует отметить, что методы регионарной анестезии практически не используются у детей как самостоятельные, однако их сочетание с общей анестезией все чаще применяется в детской хирургии.

В этом случае общие анестетики используются для выключения сознания, а остальные компоненты обеспечиваются регионарной анестезией; Комбинированная анестезия - метод анестезии, при котором общая анестезия сочетается с регионарными методами анестезии. По способу введения препаратов анестезию можно разделить на: ингаляционную - анестетик доставляется в организм пациента через дыхательные пути, которая может быть: масочной - анестетик доставляется через маску, надеваемую на лицо.

При этом виде анестезии инъекции делаются ребенку, когда он уже находится без сознания и ничего не чувствует. Современные ингаляционные препараты могут вызвать потерю сознания в течение нескольких вдохов.

Этот вид анестезии используется для большинства "мелких" операций и манипуляций у детей. Этот вид анестезии используется при "крупных" операциях на органах грудной и брюшной полости и других и специальных манипуляциях. Кто проводит анестезию? Анестезиолог - это специалист, который проводит анестезию. Для того чтобы получить сертификат специалиста-анестезиолога в России, врач должен не только получить диплом о высшем медицинском образовании, но и пройти двухлетнюю ординатуру по выбранной специальности.

В задачи анестезиолога входит не только подбор препаратов для анестезии, но главным образом обеспечение безопасной жизни и комфортных условий для пациента. Во время операции анестезиолог постоянно следит и контролирует все жизненно важные функции организма, находящиеся под операционным напряжением: дыхание, кровообращение и обмен веществ. Таким образом, от опыта, знаний и практических навыков анестезиолога во многом зависит успешный исход хирургического лечения в целом и безопасность пациента.

Врач осматривает ребенка и собирает необходимую информацию от родителей об истории развития ребенка и истории болезни. Очень важно предоставить врачу всю необходимую информацию. Анестезиолог должен оценить уровень готовности пациента, принять окончательное решение о процедуре анестезии, объяснить особенности выбранной процедуры анестезии и правила подготовки к ней, а также обсудить с родителями ребенка все интересующие их вопросы.

Что важно узнать от анестезиолога? Премедикация и лекарства, принимаемые до и во время операции; Что потребуется от ребенка во время первой анестезии; До какого времени вы сможете находиться с ребенком; Какова ожидаемая продолжительность анестезии; Когда ребенок проснется, как он будет восстанавливаться и когда вы сможете его увидеть; Как правильно вести себя после операции, чтобы помочь ребенку восстановиться как можно комфортнее; Если ребенок принимает лекарства, важно спросить у анестезиолога, нужны ли они в день операции и если да, то когда.

Интервью между родителями и анестезиологом заканчивается подписанием документа под названием "Информированное согласие на анестезию"

.

В "Информированном согласии" фиксируются результаты беседы, включая то, какие методы лечения родители считают неподходящими для своего ребенка. Если операция является экстренной и родителей нет в больнице, ребенка могут прооперировать без информированного согласия, а решение принимает консилиум специалистов. Прежде чем родители подпишут форму информированного согласия, анестезиолог должен предоставить им достаточно информации для принятия осознанного решения.

Общение родителей с врачом предполагает высокую степень доверия к профессиональной компетентности анестезиолога. Родители имеют право выразить, а анестезиолог, по возможности, выполнить пожелания относительно метода анестезии. Однако важно также понимать, что каким бы уникальным ни казался родителям случай их ребенка, скорее всего, нечто подобное уже случалось в практике анестезиолога.

Ни при каких обстоятельствах анестезиолог не стремится отменить запрет родителей на определенные действия. Но если родители накладывают такое ограничение, они должны знать, что каждый врач несет ответственность за здоровье пациента - это его профессиональная обязанность. Любое предлагаемое лечение направлено исключительно на благо пациента, и общий запрет может усложнить процесс лечения.

Подготовка ребенка к анестезии Особое внимание следует уделить подготовке детей к анестезии. При проведении плановой операции накануне вечером ребенок может принять легкий ужин и должен соблюдать обычный питьевой режим. Ребенка также следует тщательно вымыть. Очень важно, чтобы желудок ребенка перед операцией был пустым. Эта мера повышает безопасность анестезии. Во время анестезии рефлексы человеческого организма слабы, поэтому, если в желудке присутствуют остатки пищи или жидкости, в случае тошноты и рвоты есть риск, что они попадут в легкие, а это очень опасно.

.

Пожалуйста, уточните у анестезиолога, какие ограничения должен соблюдать ваш ребенок. Особое внимание следует уделить психологической подготовке ребенка к операции. При общении с ребенком важно соблюдать несколько простых правил: Будьте спокойны! Тревога детей совпадает с тревогой родителей.

Идеальная психологическая подготовка ребенка к операции заключается в том, чтобы сами родители были спокойны и мудро относились к предстоящему процессу. Недавние исследования показали, что снижение тревожности родителей, в свою очередь, помогает снизить тревожность и у детей. Будьте честны со своим ребенком. Родители должны обязательно объяснить ребенку, почему операция необходима, и быть честными с ним, учитывая его возраст и развитие.

Рассказ лучше воспринимается ребенком в простой, разговорной форме, без медицинских подробностей о процессе. Ребенок должен точно понять, что все делается для его же блага. В разговоре с ребенком вы можете использовать следующие слова: "Врачу нужно кое-что исправить, чтобы твое тело было здоровым и красивым".

В разговоре с ребенком вы можете использовать следующие слова: "Врач должен исправить некоторые вещи, чтобы твое тело было здоровым и красивым".

Очень важно, чтобы ваш ребенок понял, что во время операции он будет спать. Когда люди спят, они ничего не чувствуют, не слышат и не видят.

Доктор даст ему лекарство. <Врач даст ему лекарство, от которого ему захочется спать, и он проснется только тогда, когда операция закончится. Слова следует выбирать тщательно. Некоторые медицинские термины могут напугать ребенка. Например, говоря об анестезии, вы можете использовать такие термины, как "погрузить его в специальный медицинский сон" или "дать ему сладкий воздух".

Выбирайте более позитивные слова, такие как: "укол" вместо "игла". , "кроватка на колесиках" вместо "каталка",

Пожалуйста, выбирайте позитивные слова, такие как "починить" или "починить" вместо "разрезать" или "удалить". Будьте осторожны при использовании таких слов, как "уложить спать". Оно может иметь двойной смысл для детей, чьи животные не вернулись домой после того, как их "усыпили". Родители должны давать обещания, которые они точно смогут выполнить.

Скажите: "Пока! Я буду ждать тебя, и увидимся, когда ты проснешься! Не стоит подкупать или, наоборот, запугивать ребенка. Это может помочь лишь на короткое время, но вредно для долгосрочного психологического состояния ребенка. Используйте оптимальные способы борьбы со стрессом на разных возрастных этапах ребенка: годы Раннее детство 1. Присутствие любящих спокойных родителей 2. Арт-терапия рисование, моделирование предстоящих событий 2.

Арт-терапия

Искусственная терапия рисование, моделирование предстоящих медицинских событий, где важно позволить ребенку быть "автором" спасения пациента 3.

Ролевые игры в больнице с куклами, мягкими игрушками, с игрушечным набором доктора лет Школьный возраст 1. Моделирование ситуации с успешно проведенной операцией 2.

Используйте книги или компьютер для сбора информации об операции лет Юношеский возраст 1. Информирование: подростку необходимо понять, чего ожидать и какова последовательность хирургической процедуры.

Информация о предоперационной подготовке должна соответствовать возрасту. Например, подростки больше заинтересованы в информации из Интернета о своем заболевании, чем в научных исследованиях. В день операции необходимо: Помните, что ребенок не должен принимать пищу до операции. Даже жевательная резинка и леденцы запрещены! Тщательно вымыть ребенка.

.

Пожалуйста, в день операции снимите с тела ребенка все лишнее: украшения, серьги, лак для ногтей; если ребенок носит контактные линзы, то и их тоже; если ребенок носит зубные пластинки, обсудите с анестезиологом, нужно ли их снимать и когда.

Если у вашего ребенка шатается молочный зуб, скажите об этом анестезиологу. Анестезиолог проверит, есть ли риск, что зуб может выпасть во время операции. Если ваш ребенок принимает лекарства, в день операции он должен принимать их в соответствии с рекомендациями анестезиолога.

Поговорите с ребенком еще раз о том, что работа врачей и медсестер заключается в том, чтобы помогать ему и заботиться о его здоровье. Убедитесь, что он понимает, почему операция необходима, и воспринимает предстоящее медицинское вмешательство как помощь своему организму.

Навигация

thoughts on “Как дети выходят из наркоза ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *