Как хранить дрожжевое тесто

Советы Как правильно хранить разные виды теста Приготовление теста, это скорее творческий процесс, требующий времени, труда и продуктов. Но что делать, когда нужное количество теста для выпечки готово, а сырая смесь еще осталась? Как хранить тесто, чтобы оно не потеряло своих качественных характеристик? Где хранить тесто У готового продукта есть свои требования к условиям хранения.

На кухне срок годности смеси истекает через час. Есть два места, где можно хранить продукт в течение длительного времени. Это холодильник и морозильная камера. Каждый вид полуфабриката требует определенных условий хранения, времени и температуры. В холодильнике Согласно государственному стандарту, сырое тесто можно хранить на полке холодильника от 9 до 36 часов.

Точное время зависит от вида продукта или его ингредиентов. Перед тем как положить неприготовленное тесто на полку, необходимо знать, как правильно хранить тесто в холодильнике.

Вы должны знать, как хранить тесто в холодильнике.

На полке холодильника можно хранить только небольшое количество сырого продукта. Массу нужно тщательно вымесить, собрать в один комок, смазать сверху растительным маслом. Полуфабрикат следует завернуть в пищевую пленку, пергамент или положить в пакет. В случае с дрожжевой смесью очень важно оставить небольшое отверстие, для доступа кислорода.

Смесь помещают на полку, где самая низкая температура. В морозильной камере Хранить сырой продукт при низкой температуре можно от 1 месяца до полугода. Для того чтобы замороженное тесто сохранило свои вкусовые качества, необходимо соблюдать следующие условия. Полуфабрикат нельзя размораживать и подвергать повторной заморозке. Лучше разделить массу на части для разового использования. Из массы необходимо сформировать плотный комок, или рулет. Тонкий слой быстро потеряет качество, а продукты, изготовленные из такого продукта, будут невкусными.

Эти виды полуфабрикатов не подвергаются сублимационной сушке.

Все виды полуфабрикатов следует хранить в герметичном контейнере, либо в пакетах. Чтобы избежать пригорания, стенки контейнера следует обработать рафинированным растительным маслом. Особенности хранения Существует очень большое количество разновидностей теста, и каждая из них требует особых условий.

В холодильнике сырой продукт хранится при температуре от 3 до 7 градусов. Желательно хранить полуфабрикат на полке с нулевой температурой. Морозильная камера требует подготовки к хранению. Массу следует хорошо вымесить, скатать в комок, смазать маслом или посыпать мукой. Сырую смесь хранят в мешках, или в закрытых контейнерах. Глубокое замораживание предполагает температуру от -5 до градусов.

Дольше 6 месяцев любой продукт, хранящийся в морозильной камере, нежелателен. Каждая хозяйка должна взять за привычку наклеивать на упаковку стикер с датой изготовления.

Это поможет точно знать, что это за продукт.

Это поможет точно определить, сколько еще можно хранить нужный продукт. Готовое Иногда удобно хранить тесто в виде полуфабрикатов. Для этого нужно сформовать изделия, положить начинку, поставить в духовку. Довести изделие до состояния полуфабриката и охладить. Завернуть каждый пирожок в фольгу и заморозить. Срок хранения таких пирожных до 3 месяцев. Приготовленные изделия из заварного теста хранятся при температуре от 0 до 6 градусов около 3 суток, а в морозильной камере - 1 месяц.

Изделия из заварного теста хранятся при температуре от 0 до 6 градусов.

Печенье замораживают, завернув в пергамент. Перед использованием продукт разогревают в духовке. Пирожные для медовика или наполеона накрывают фольгой и хранят в холодильнике в течение 3 дней.

Печенье подвергают сублимационной сушке.

Дрожжи Основным компонентом этого теста являются дрожжи. Это сокращает срок его хранения, масса закисает, становится липкой и непригодной для использования.

При температуре градусов готовый продукт может храниться в течение 3 часов. В холодильнике полуфабрикат хранится не более 24 часов.

Продукт можно хранить в холодильнике.

Перед отправкой его необходимо тщательно вымесить, посыпать мукой, поместить в пакет или контейнер. Следует учитывать, что дрожжевая масса требует кислорода и пространства. Если полуфабрикат провел более суток при температуре 2 - 6 градусов, качество изделий, изготовленных из него, снизится.

В морозильной камере готовое дрожжевое тесто хранится дольше - от 2 до 3 месяцев. Важно учитывать, что лучше всего хранить свежий продукт, приготовленный на кефире. Массу следует хорошо вымесить, поместить в пакет, оставив место для подъема, чтобы избежать разрывов. Несквашенный Если полуфабрикат приготовлен без дрожжей, его гораздо легче хранить.

Массу следует разделить на порции, завернуть в пакет или пленку и хранить в холодильнике до 48 часов или замороженной около 30 дней. Тесто, которое называют shortbread, бывает двух видов: обычное и рубленое. Последний вариант следует использовать сразу после приготовления. Тесто для лепешек хорошо хранится в охлажденном виде до 36 часов или в замороженном виде до 3 месяцев. Изделия из замороженных или охлажденных полуфабрикатов имеют более рассыпчатую и хрустящую текстуру, чем изделия из свежих продуктов.

Замороженные или охлажденные изделия имеют более рассыпчатую и хрустящую текстуру.

Приготовление слоеного теста требует от хозяйки больших усилий и времени. Вполне естественно желание получить полуфабрикат слоеного теста для дальнейшего использования.

Его структура обеспечивается наличием жиров. Для сохранения качественных характеристик очень важно соблюдать все требования. Охлажденные листы пригодны для использования в течение суток. Срок хранения этого продукта при отрицательных температурах зависит от ингредиентов в составе.

Если для приготовления полуфабриката использовалось сливочное масло, то его можно хранить от 30 до 50 дней. Тесто, содержащее только растительное масло или маргарин, допускается хранить в морозильной камере до 6 месяцев. Особое внимание следует уделить защите продукта от влаги. Для достижения наилучших результатов стоит свернуть лист и завернуть его в фольгу.

В морозильной камере.

Горчица Поскольку этот продукт не имеет плотной структуры, для его хранения стоит выбрать контейнер с плотной крышкой. Перед тем как выложить массу в посуду, неплохо поместить ее в пакет.

В данном случае.

Это позволит лучше сохранить влагу. Контейнер может стоять в холодильнике до 3 дней. В первый и второй день тесто будет хорошим, к третьему дню оно не испортится, но будет черствым. Замороженное заварное тесто сохраняет свои качества до 30 дней.

Для пельменей, вареников и лапши Замешанное пресное тесто быстро портится на кухне. Массу нужно скатать в тугой комок, посыпать мукой или обмазать рафинированным маслом и положить в пакет или герметично закрывающийся контейнер. Продукт, хранящийся при нулевой температуре, можно использовать в течение первых трех дней. На четвертый день его уже нельзя готовить. Замороженное тесто для пельменей или вареников сохраняет свои качества до одного дня. Пельменное тесто можно использовать для приготовления лепешек, хлеба или жарить на сковороде.

Технология приготовления пряничного теста требует обязательного настаивания продукта в холодильнике в течение суток. Сырая масса может храниться в холодильнике 20-30 дней. Замороженная смесь может храниться до шести месяцев.

Поскольку в пряничную смесь добавляется много специй, посуда для хранения должна быть герметичной, иначе другие продукты приобретут запах пряностей. Читайте также: Как правильно хранить мед в квартире Срок хранения сдобного теста составляет не более 48 часов, но гораздо лучше приготовить продукты в первые сутки, так как масса может прокиснуть.

Заморозить продукт в первые сутки приготовления.

Замороженный продукт может храниться не более 90 дней. Бисквитное тесто, или шарлотка, пригодно к употреблению после суток хранения в холодильнике, а в замороженном виде - в течение шести месяцев. Условия хранения - герметично закрытый контейнер. На кефире Жидкое тесто на кефире и пищевой соде хранится только в холодильнике не более 48 часов. При низких температурах оно расслаивается. Дрожжевое тесто на кефире хорошо хранится до 2 дней при нулевой температуре, а замороженное - около 3 месяцев.

Мед Если в состав медового торта или пряника входят яйца, его следует хранить в закрытой емкости при нулевой температуре не более 24 часов, а при отрицательной температуре - до 60 дней.

Мед сам по себе является отличным консервантом, а тесто для пряников или кексов, без яиц или молока в составе, может лежать на полке холодильника при нулевой температуре до двух недель, и до шести месяцев в замороженном состоянии. Не забывайте о герметичном контейнере. Пряники Базовый рецепт приготовления пряников включает в себя добавление яиц. Это означает, что хранить такую смесь в холодильнике можно не более суток.

Пряничную смесь не следует хранить в холодильнике.

Сырой имбирь, будучи измельченным, быстро портится. Если в состав не входят яйца, или молоко, вместо свежего корня использован сушеный имбирь, то масса пригодна к употреблению до 2 недель.

Если в состав смеси не входят яйца, или молоко, вместо свежего корня использован сушеный имбирь, то масса пригодна к употреблению до 2 недель.

Навигация

thoughts on “Как хранить дрожжевое тесто ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *