Как определить дисплазию у ребенка

Соответственно, основной возрастной период, в котором мы проводим лечение, - это первые 4 года жизни. Сам метод лечения заключается в проведении пробной процедуры для подбора дозы облучения с оценкой результатов через 6 недель. В остальных случаях участки обрабатывались с интервалом в две недели.

В дополнение к защитным очкам врач обязательно должен носить защиту для глаз во время процедур. Область глаз покрывают марлевыми салфетками, сложенными в 8 слоев и смоченными физиологическим раствором, поверх которых накладывают металлические щитки. При работе в периорбитальной области после процедуры в конъюнктивальный мешок вводят 1-2 капли раствора офтан-катахром. <Немедленно после процедуры на область обработки наносят мазь Бепантен Плюс, на 10-15 минут кладут охлажденные гелевые термопакеты для снятия болевых ощущений. Через 5-10 минут после процедуры в зоне обработки появляется гиперемия, небольшой отек и кровоизлияния.

На следующий день, в случае больших зон обработки площадью более 10 см2, развивается умеренный отек, который уменьшается в течение последующих 24-48 часов. Эффективность лечения оценивалась по количеству процедур, необходимых для достижения осветления патологического участка до цвета нормальной кожи или до едва заметного светло-розового пятна с размытыми границами.

Следует отметить, что в условиях часто повторяющихся процедур даже при адекватно подобранной дозе воздействия положительный результат не достигается, поскольку рубцовая ткань удерживает стенки патологических капилляров в расширенном состоянии, не позволяя им разрушаться при последующем воздействии лазера, Пациентка, 17 лет, с дисплазией капилляров лица, линейными гипертрофическими рубцами на подбородке и верхней губе в результате частых IPL процедур каждые 4 недели.

Пациентка прошла в общей сложности 12 IPL-процедур А. Пациентка, 16 лет, с капиллярной дисплазией левой стороны носа, век и верхней губы. Гипертрофические рубцы на коже носа и левой щеки. Внутрикожный фиброз в проекции капиллярной дисплазии. Состояние после 10 процедур с использованием "сосудистого" лазера нм B У пациентов с рубцовыми изменениями кожи, вызванными агрессивными по мощности и частоте процедурами СФ, применение IPL-терапии оказалось высокоэффективным Рис. Среднее количество процедур в этой группе детей составило 6.

Пациент А. Внутрикожный фиброз кожи. В анамнезе 14 процедур с "сосудистым" нм лазером каждые 3 недели А. Состояние после 2 процедур IPL Б. Устойчивый положительный результат Лечение дисплазии кожных капилляров При дисплазии кожных капилляров в области лица и шеи или типах капиллярной дисплазии высокоэффективными являются лазерные аппараты, генерирующие длины волн в спектре с максимальным поглощением гемоглобином и оксигемоглобином , , нм и IPL-установки.

При использовании IPL параметры лечения корректировались в соответствии с фототипом кожи по Фицпатрику. Более агрессивная программа использовалась для типов кожи I и II, с последующим ослаблением параметров при переходе к более темному V фототипу.

Вспышка, генерируемая насадкой IPL, состоит из двух импульсов длительностью 2,4 мс и 4,0-6,0 мс, в зависимости от программы, с интервалом 15 мс.

Среднее количество IPL-процедур для лечения капиллярной дисплазии на лице и шее составило 4,2. Лечение капиллярно-венозных и венозных дисплазий При лечении капиллярно-венозных и венозных дисплазий с сосудами большего диаметра в дополнение к аномальным капиллярам, сначала необходимо удалить сосуды большего диаметра под кожей.

Для этой цели трансдермальная лазерная коагуляция Nd:YAG является оптимальным методом лечения. В этом случае излучение, проникая через кожу, не повреждает ее, а вызывает кипение жидкой части крови, приводя к тромбозу коагулированных патологических венозных сосудов. В момент воздействия импульса происходило контактное охлаждение поверхности обрабатываемого участка кожи до С. Среднее количество процедур Nd:YAG-трансдермальной лазерной коагуляции составило 2,5.

Обсуждение и выводы Наиболее оптимальные сроки проведения повторных манипуляций у педиатрических пациентов с использованием IPL-аппарата - через 6 недель, Nd:YAG - через 4-6 месяцев. Необходимо придерживаться этих временных интервалов во избежание осложнений. IPL-терапия, по мнению некоторых специалистов, считается более агрессивной, чем терапия лазерами со строго определенной длиной волны из сосудистого спектра.

При анализе результатов лечения пациентов с капиллярной дисплазией в области лица и шеи было установлено, что количество осложнений при IPL-терапии значительно ниже по сравнению с лазерной коагуляцией.

Одна вспышка IPL равномерно распределяется в тканях, накапливая в целевых хромофорах кожи гемоглобин и оксигемоглобин. Поскольку мы использовали нм фильтр, отсекающий длины волн от нм до нм, практически не происходит накопления энергии в меланине и, как следствие, не происходит нагрева дермы. Кроме того, одновременно со вспышкой происходит контактное охлаждение поверхности кожи до температуры C, что делает процедуру безопасной и комфортной.

Осложнения после IPL и трансдермальной лазерной нм коагуляции представлены в таблице 2. Другие виды осложнений, возникающие при лечении ангиодисплазии и характерные для использования "сосудистых" лазеров, практически равны 0. Пациент Б. Получен стойкий положительный результат. Лечение будет продолжено. Следует отметить, что если капиллярная дисплазия резистентна к традиционному лечению, необходимо помнить о возможности наличия более крупных сосудов и проводить их коагуляцию в первую очередь.

Это позволит сократить общее количество процедур и получить максимальный результат за короткий промежуток времени Рис. Пациентка П. Состояние до лечения "сосудистым" нм лазером; состояние после 9 сеансов с "сосудистым" нм лазером. Отсутствие положительного эффекта от проведенной терапии B ; 7 лет - состояние после 1 процедуры Nd:YAG-коагуляции патологического венозного сосуда в наружном углу глаза, с последующим лечением участка ЦД с помощью IPL 4 процедуры.

Постоянный положительный результат В. Лечение будет продолжено с помощью трансдермальной Nd:YAG-лазерной коагуляции патологических венозных сосудов, расположенных в дерме и под ней, на сегодняшний день является самой безопасной и высокоэффективной методикой лечения.

За весь период наблюдения при лечении венозной и капиллярной венозной дисплазии лица и шеи у детей и подростков не возникло осложнений, при высокой эффективности Рис. Пациент О. Лечение было завершено в связи с полной удовлетворенностью пациента результатом Использование в клинической практике универсальных платформ, позволяющих подключать несколько лазерных и нелазерных взаимозаменяемых источников излучения с различными спектральными характеристиками, является наиболее клинически и экономически оправданным.

Национальное руководство по детской хирургии. Дан, С. Классификация образований из кровеносных сосудов челюстно-лицевой области и шеи у детей. Дан, А. Щеголев, С. Лазер в дерматологии и косметологии. Возможность селективного повреждения микрососудов с помощью лазеров на красителях. Базовая теория и экспериментальные доказательства на коже человека. Lasers Surg Med ; 1: В компании Premium Aesthetics вы можете приобрести следующие виды косметологического оборудования:.

Навигация

thoughts on “Как определить дисплазию у ребенка ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *