Как приготовить капусту для голубцов

Приготовление капусты для голубцов: все возможные способы Опубликовано в группе: Полезные советы В голубцах главное - не только начинка, но и капустные листья, которые нужно правильно отделить и подготовить. Если раньше хозяйкам было доступно всего несколько способов, то сейчас они соревнуются в умении сделать все быстро и правильно, а некоторые держат свой опыт в секрете.

Если раньше у них было всего несколько способов.

На вкус голубцов влияет сорт, вид капусты, выбранный для блюда, размер листьев, а также то, насколько они были размягчены. В статье описано пошаговое приготовление, с помощью которого можно будет приготовить настоящий шедевр. Приготовление целой капусты: как и сколько варить капусту для голубцов Итак, исходные данные: капуста - 1 вилок; кастрюля - мин. Кочаны капусты, которые мы покупаем зимой, уже не молодые. Они упругие, плотные и не так легко разваливаются.

Сейчас мы рассмотрим способ, при котором для разделения капусты нужно сварить ее целиком. Ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Достаточно большую, чтобы в нее поместились и капуста, и вода, которой, кстати, должно хватить на вилок. Включаем огонь и доводим до кипения. Тем временем острым ножом с острым длинным лезвием вырезаем сердцевину.

Когда вода дойдет до кипения, опускаем в кастрюлю всю капусту. Держим ее там в течение 2 минут и аккуратно вынимаем на доску с помощью прорезной ложки. Не выключайте кастрюлю и не снимайте с плиты. Когда вы сможете нащупать вилку, снимите верхние листья. Они стали мягче и хорошо отделяются.

Они стали мягче и хорошо отделяются.

Каждый раз, когда мы чувствуем, что они плохо отделяются, кладем их обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру столько раз, сколько нам нужно листьев. Если у вас получится больше, чем запланированное количество кочанов, ни в коем случае не выбрасывайте лишние.

Если у вас получится больше, чем запланированное количество кочанов, ни в коем случае не выбрасывайте лишние.

Охладите, подсушите некоторое время, положите в обычный полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку. Когда вы снова решите приготовить голубцы, у вас уже будет готовая капуста для них. Вам нужно будет только достать их из морозилки, разморозить и отделить друг от друга. Фарш Какое мясо использовать Ответ: любое мясо. И любое мясо птицы тоже. И рыба. И другие морепродукты. То есть куски мяса должны быть жирными: свиная шейка, говяжья грудинка, бедра курицы на коже и т.д.

.

Если в самом мясе совсем нет жира, то его нужно покупать отдельно. Это может быть куриный или утиный жир, копченое или соленое сало, вообще копчености очень оживляют начинку, бекон, баранье сало. В отличие от мяса, его не нужно пропускать через мясорубку - просто очень мелко нарезать. Соотношение - 6 частей мяса, 1 часть жира. А вот соотношение других ингредиентов - дело вашего вкуса, здесь нет никаких правил. Для голубцов подойдет любое мясо, птица, рыба или морепродукты Какую крупу использовать?

Ответ - любую. Единственная крупа, которую не нужно готовить, - это кускус быстрого приготовления, а это практически все, что мы продаем. Начинка должна быть более жидкой, чем обычно, и нужно дать ей постоять 10-15 минут - кускус очень хорошо впитывает даже холодную жидкость.

Другие виды круп - рис, гречку, включая зеленую гречку, пшено, булгур, полбу, ячмень, овес, амарант и киноа - следует отварить в подсоленном кипятке или оставить надолго замачиваться в воде комнатной температуры, также добавив пару щепоток соли. Некоторые крупы - особенно овес, полбу и ячмень - вкуснее и быстрее предварительно обжарить на сухой сковороде до темно-бежевого цвета, а затем отварить.

Для голубцов подойдет любая крупа. Ответ вы уже угадали: любая. С луком и морковью все понятно, но ограничиваться ими совершенно не обязательно.

А как вкусны голубцы с мясом и картошкой вместо крупы! Так, огурцы и редис не подойдут - если только это не свежие, неподогретые голубцы. Все остальные овощи нужно добавить в фарш, порезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до хрустящей корочки.

Чем больше овощей, тем сочнее и интереснее начинка. Зелень можно просто мелко порубить с солью и добавить в начинку.

Для того чтобы начинка не стала сухой или жесткой, в нее можно добавлять любые овощи Мы уже говорили о жире. Если его достаточно, начинка не будет сухой. Но кроме жира нужна жидкость. Ну, или какие-то другие комбинированные варианты.

Сейчас добавьте немного обычной воды. Или бульона. Или сливок. Или томатный соус. Выберите то, что вам по вкусу, затем добавляйте понемногу, вымешивайте, проверяйте консистенцию. Вы не хотите, чтобы начинка получилась жидкой, но и не хотите, чтобы она держала форму идеально, ведь за форму в любом случае отвечает капустный лист. <Если вы переборщили, можно добавить немного той же крупы, что и в начинку, или еще немного сырого кускуса, или манки, или сухарей - но только немного, потому что если разжижить и загустить начинку, она может стать круглой, а это совсем не хорошо для начинки. Или вы можете добавить вместо жидкости мелко нарезанный лед или замороженный бульон - это хорошее решение. Добавьте в начинку обычную воду, бульон, сливки или томатный соус. Здесь всего три или четыре варианта. То есть вы кладете начинку на более толстую часть листа, сворачиваете его в рулет примерно в два оборота.

Затем складываете открытые края внутрь и заворачиваете до конца. Второй вариант: разрезать капустный лист на 2-3 части, свернуть каждый кусок "колобком" и заполнить примерно на две трети начинкой. Затем аккуратно закрываете начинку свободной частью листа, как бы подворачивая ее, чтобы начинка не выпала. Такие "голубцы" очень удобно есть руками - их можно взять с собой на работу или в школу. Третий вариант самый простой - просто свернуть лист с начинкой в трубочку.

Так обычно делают с тонкими большими листьями и начинкой, в которую добавляют сырое яйцо: оно застывает, склеивая начинку и не давая ей вырваться. Этот способ был придуман создателями близкого родственника голубцов - долмы - для того, чтобы изделие выходило очень маленьким по размеру, но аккуратным и однородным.

Все, что нужно сделать, это положить подготовленный капустный лист в нужное место, расправить его, положить на него начинку и свернуть.

У основания, возле сердцевины, надрезаем самый верхний лист и удаляем его. Затем находим следующий и таким же образом надрезаем его и снимаем. Снятые листья все равно слишком жесткие для голубцов. Они не будут сворачиваться в "конверт" так, как нужно. Их нужно сделать более мягкими. Это делается также с помощью кипятка. Кипятим воду в кастрюле. Уже меньшее количество, чем в первом способе. Опускаем листья в кипяток по одному на несколько секунд и вынимаем. Завернуть в пленку и разогреть в микроволновой печи Самый простой и быстрый способ получить материал для голубцов, не сломав и не повредив их.

Кочан капусты до 2 килограммов очистить от первых листьев, завернуть в пленку и поставить в микроволновую печь на полную мощность на 15 минут. Затем вырежьте сердцевину и разделите на листья. Если вилок капусты больше 2 килограммов, придется отделять листья в несколько этапов, каждый раз заворачивая оставшуюся часть капусты в пленку и выдерживая 10 минут в микроволновой печи. Чтобы добиться идеальной мягкости для скручивания голубцов, снова поместите отделенные листья на 5 минут в микроволновую печь.

Они станут полупрозрачными и размягчатся, а блинчики будут ровными и красивыми. Отрежьте грубые части листьев и используйте только гладкую поверхность. Этот способ используется, если вы хотите приготовить небольшие голубцы: капустная основа, приготовленная в микроволновке, податлива и пластична, она прекрасно завернется даже в маленький конверт или треугольник.

В микроволновке капустная основа, приготовленная в микроволновке, податлива и пластична, она прекрасно завернется даже в маленький конверт или треугольник.

Читайте также: Как пропитать готовые медовые пряники. Как сделать печенье сочным Как отделить капустные листья для голубцов путем замораживания Если у вас много свободного времени.

Как сделать печенье сочным Как отделить капустные листья для голубцов путем замораживания Если у вас много свободного времени.

К примеру, у вас на завтра запланированы голубцы. Вы можете подготовить капусту для них очень простым способом, который не требует варки или другой тепловой обработки. Этот способ - замораживание. Все, что вам нужно сделать заранее, - это вырезать сердцевину. Затем положите капусту в пакет и отправьте в морозильную камеру на 24 часа.

По истечении этого времени достаем вилок, кладем его в дуршлаг или сито, которое устанавливаем над миской. Оставляем оттаивать на несколько часов.

Он должен полностью растаять. По мере таяния с него будет капать вода. После этого листы будут легко отходить.


Навигация

thoughts on “Как приготовить капусту для голубцов ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *