Как приготовить кутью на поминки

Крупу Чтобы она получилась рассыпчатой, ее нужно варить в большом количестве воды, постоянно помешивая. Когда отвар закипит, его следует слить и промыть в холодной воде. Сухофрукты Изюм перед приготовлением крупы следует замочить в воде на час. Через час воду слить. Сваренный рис смешать с замоченными сухофруктами и приправить медом. Выложите кашу в миску или в тарелку. В центр поставьте и зажгите свечу.

Как приготовить рассыпчатый рис для кутьи Приготовить его совсем не сложно, но нужно знать некоторые правила, которые сделают рис вкусным и рассыпчатым. Крупа бывает круглозерная и длиннозерная. Длиннозерная при варке впитывает мало воды, поэтому она не слипается и не разваривается. Круглая, наоборот, впитывает много воды, поэтому нужно добавлять меньше воды, чтобы она не слипалась. В нем больше крахмала, поэтому он идеально подходит для суши из-за своей клейкости.

Согласно приведенным ниже секретам, вы всегда получите рассыпчатую крупу, какой бы она ни была. Прежде всего, ее необходимо очень тщательно промыть под проточной водой.

Таким образом она не только очищается, но и смывается лишний крахмал. Когда вода станет совсем прозрачной, крупа готова к приготовлению. Готовьте крупу в кастрюле с толстым дном. Так рис не пригорит и приготовится равномерно. Соотношение воды и количества крупы: на г круглого зерна берут мл воды, а на г длинного зерна - мл. Кастрюлю с крупой обязательно нужно накрывать крышкой, чтобы крупа пропаривалась паром. Если в крышке есть отверстия, то их также необходимо закрыть, например, кусочком теста.

Последовательно соблюдайте такой порядок действий: после первых 6 минут варки на среднем огне, вода уже должна закипеть, перемешайте крупу и снова накройте крышкой. Сразу же уменьшите огонь до самого низкого, который вы можете включить. Не поднимая крышку, варите 5 минут. Теперь снимите крышку, быстро перемешайте и снова накройте крышкой. Готовьте еще 6 минут. Достаньте несколько зерен и разотрите их пальцами.

Если они мягкие и хорошо перетираются, выключите огонь. Накройте кастрюлю полотенцем на 10 минут, не снимая крышку. Рецепт кутьи из риса и сухофруктов с медом и клубничным сиропом Многие любят поливать это блюдо узваром или компотом. А еще можно полить фруктовым сиропом - так тоже будет очень вкусно, но немного слаще. В этом рецепте кутья полита клубничным сиропом, но вы можете взять любой другой, который вам нравится. Кутья в этом рецепте щедрая - с орехами, медом, сухофруктами, очень праздничная и аппетитная.

Кутья получается очень праздничной и аппетитной.

Состав 2 ст.л.


Навигация

thoughts on “Как приготовить кутью на поминки ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *