Как разделать курицу

Куриное филе слегка отбить с обеих сторон. Нарезать кубиками около одного см. Выложить в миску для маринования. Добавляем томатную пасту, соль, перец и паприку. Все перемешиваем. Накрываем тарелкой и ставим в холодильник мариноваться на 2 часа или в морозилку. Если у вас мало времени, можно сделать их сразу. В любом случае, они немного промаринуются, пока мы будем готовить остальные ингредиенты.

В это время нарежьте бекон небольшими ломтиками. Он придаст нашему шашлыку сок и приятный дымный аромат. Благодаря бекону куриное филе не будет сухим. Сыр натрите на крупной терке. Нанизываем куриное филе в томатном соусе на шампуры, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, желательно смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в предварительно разогретую духовку на несколько минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы маленькие кебабы пропеклись, а сыр не пригорел.

Это идеальное время, чтобы запечь маленькие кебабы и не дать им подгореть.

На всякий случай проверьте готовность куриного филе, сделав надрез на шампуре. Если кебабы хорошо пропеклись, выньте их и подавайте горячими.

Если кебабы хорошо пропеклись, выньте их и подавайте горячими.

Советуем попробовать.

Доброго аппетита! Конечно, это далеко не все рецепты из куриного филе, мне еще есть чем с вами поделиться. А если у вас есть свои любимые рецепты, я с удовольствием прочту их в комментариях.

Как приготовить куриное филе?

Равными порциями Если раньше покупка отдельных наборов куриных кусочков была обычным делом, и вам не приходилось разделывать охлажденные тушки, пригодится удобная пошаговая инструкция по их порционированию. Сначала этот процесс может показаться сложным и непонятным, но это только вначале, а со второй попытки трудностей не возникнет. Разрезание птицы на порционные куски предусматривает получение 8 частей и спинки. Это очень удобно, ведь не нужно тратить деньги на покупку готовых полуфабрикатов.

Процесс разделки поэтапно: Укладываем грудку стороной вверх. Теперь отделите бедра. С помощью ножа срежьте кожу - для удобства оттяните ножку от туловища. Держа окорок в руке, с помощью ножа проведите им вдоль кожи в нижней части бедра. Плотно отделите бедро, отводя его в сторону - вы увидите суставы и торчащую белую кость.

Срежьте сустав у белой кости. Двигайте нож в том же направлении - бедро полностью отойдет от тушки. Повторите те же действия со второй ногой. Из двух бедер получится четыре порции - 2 голени и 2 бедра. Чтобы отделить куриные ножки, нащупайте пальцем стык между костями и надавите лезвием ножа. Следующим шагом будет отрезание крыльев. Повторите те же действия, что и с бедром.

Держа крыло рукой, срежьте кожу, затем отогните крыло в сторону и перережьте сустав под костью. Повторите то же самое со вторым крылом. Теперь отделите куриную грудку от спинки. Рекомендуется использовать кухонные ножницы или острый нож. Тушку кладут на бок, спинкой вверх. С обеих сторон под грудкой находится жировая полоса, начните ее разрезать снизу вверх. Далее тушку разрезают до самого верха с левой стороны. Аналогичные действия выполняются с другой стороны курицы. Таким образом отделяется спинка курицы от грудки.

Спинка используется для приготовления бульона. Далее необходимо приступить к разделке куриной грудки на порционные филе. Сначала разрежьте грудку пополам, переверните ее кожей вверх и ровно посередине сделайте надрез ножом, чтобы он упирался в кость. Грудная кость считается одной из самых твердых костей, поэтому вам придется постараться.

При хорошем нажиме вам удастся разрезать грудку вдоль кости на две равные части. Далее аккуратно отделите филе от реберных костей, снимите кожу. Филе отогните в сторону, кончиком ножа срежьте его с кости. Таким образом, удалось получить 8 порционных кусков курицы и спинку для приготовления куриного бульона.

Таким образом, удалось получить 8 порционных кусков курицы и спинку для приготовления куриного бульона.

Мужчина на видео показывает, как быстро и аккуратно разрезать курицу на порционные куски на своей кухне, не испачкавшись: Выбор тушки Прежде чем приступить к инструкциям о том, как правильно разделывать птицу, необходимо пошагово рассмотреть вопрос о выборе подходящей птицы.

Птица различается по направленности и может быть мясной, яичной или мясо-яичной. Существуют также декоративные породы, но они не употребляются в пищу.

Куры различаются по своей направленности.

Несушки - рекордсмены по яйценоскости, но мяса в них совсем немного. Название "мясные" говорит само за себя. А мясояичные - это нечто среднее между ними. Мясо молодых цыплят любого направления нежное и мягкое.

Но у бройлеров, после шестимесячного возраста, оно становится жестким, а содержание жира в нем увеличивается. Поэтому убой в возрасте до одного месяца считается нормой. Цыплята других видов растут дольше, поэтому они пригодны для мяса в возрасте до 1 года и имеют очень мало жира. Существует также разница между петухом и курицей. Первые более жилистые. Исключение составляют молодые и домашние самцы. К сожалению, покупателям в магазине не предоставляется выбор мяса птицы, но на фермах вполне реально приобрести тушки кур точно в соответствии со своими предпочтениями.

Куриные тушки не продаются в магазине.

Иногда их можно найти и на фермерских рынках, но это редкость. С другой стороны, те, кто держит домашнюю птицу на своем подворье, могут отдать предпочтение тому виду и породе, которые они выберут. Похожие публикации Домашние животные: Правильный уход за собакой Авг 22, Авг 5, Разделка без костей Когда вам нужно приготовить фарш, мясной рулет, фрикадельки и полуфабрикаты, умение отделять мясо от костей пригодится.

Не просто знать, как нарезать мясо, но и как сохранить его внешний вид. Лучше всего удалять кости из всей тушки, не повреждая кожу. Фермеры, поставляющие куриные отрубы в рестораны, могут столкнуться с такой просьбой. Такое умение ценится и считается плюсом для продавца.

Лучший способ удалить кости из всей тушки - это удалить кости, не повредив кожу.

Для бескостной разделки используется самый острый нож. Существует два метода разделки: открытый или закрытый. Открытый метод При открытом методе мясо отделяется от кости следующим образом: Сделайте вертикальный надрез на коже по всей спине. Допустимо начинать с грудки, но это может привести к повреждению туши. Кости в спинной части находятся очень близко к коже и могут порвать ее при надавливании. Аккуратно с помощью ножа снимите мясо со скелета, работая снизу вверх.

Седалищная кость, крыло и тазобедренные суставы расколоты, чтобы обнажить ребра. Используйте руки, чтобы помочь сдвинуть мякоть. Ослабьте бедренную кость по всей длине, подрезая жилы круговыми движениями. Сдвиньте мясо пальцами. Осторожно соскребите мякоть до самого наружного хряща, сохраняя соединение бедренной кости с телом. Достигнув нижней точки, разрежьте верхний сустав.

Выверните получившийся "чулок", повторите то же самое со второй стороны. Ножницами отрежьте ребра. Избавьтесь от киля и вилочной кости, обрезав оставшиеся суставы. Крылья оставьте на тушке вместе с костями или срежьте кожу.

Крылья.

Процесс завершен. Закрытый метод Чтобы использовать закрытый метод разделки бескостной туши, следуйте следующим рекомендациям: Через нижнее отверстие в тушке, через которое потрошат птицу, надрезают желудок, обнажая седалищную часть тушки. Разрез делается отрывистыми движениями, продвигаясь до верхнего бедренного хряща.

Для удобства допускается в процессе немного подтянуть кожу с мякотью. Далее с помощью лезвия аккуратно рассекается сустав в месте соединения. Вены обрезаются по всей окружности окорока.

В процессе обрезается кожа.

В месте, где колено соприкасается с голенью, на суставе делается надрез. Те же действия выполняются с другой стороны туши.

Навигация

thoughts on “Как разделать курицу ”

  • Огромное спасибо за информацию, это действительно стоит иметь в виду, кстати, нигде не мог ничего толкового на эту тему в нете нарыть. Хотя в реале много раз сталкивался с тем, что не знал, как себя повести или что сказать, когда речь заходила о чем-нибудь подобном.

  • Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *