Как сделать томатный сок в домашних условиях

Томатный сок на зиму через мясорубку Через соковыжималку Сделать сок на зиму с помощью соковыжималки легко и просто.

Для этого необходимо взять специальное шнековое электромеханическое устройство или пресс. Они могут работать с большими партиями фруктов. Небольшое количество фруктового сока можно получить с помощью центробежной соковыжималки.

Этот фруктовый сок пьют сразу после его приготовления. Нет смысла переливать два стакана жидкости и раскладывать ее по банкам. Соковыжималка шнекового типа для большего количества сока Соковыжималка центробежного типа для большего количества сока В дополнение к традиционному рецепту используйте этот. Вымытые и высушенные помидоры выкладываем на противень. Остывшие плоды пропускаем через ручную или электрическую шнековую соковыжималку. <Полученную жидкость доводим до кипения, добавляем специи по вкусу. После кипячения в течение нескольких минут закатываем в стерилизованную тару. Предлагаю рецепт томатного сока с пикантным вкусом: На 1 литр полученной жидкости взять: 0,5 чайной ложки соли; 0,5 чайной ложки черного молотого перца; 0,

Приготовление томатного сока с пикантным вкусом: 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Приспособление для получения сока из большого количества помидоров Блендер - альтернативное устройство для получения сока В блендере Будем честны, этот способ заготовки сока на зиму не очень рационален и может быть использован в случае поломки основного устройства. Готовить в блендере можно тогда, когда нужно получить небольшое количество продукта здесь и сейчас. Я использую прибор в сезон овощей для приготовления томатного пюре для борща.

Я использую блендер для приготовления томатного пюре для борща.

Блендер хорошо перемешивает содержимое и получается однородная масса. На маленьких кухнях, где каждый сантиметр на счету, нет смысла покупать громоздкую соковыжималку, которая нужна пару раз в год. Вот тут-то и пригодится универсальный блендер. Лучше, если это будет не просто погружной блендер, а со специальной чашей с лезвиями.

Нам нужны спелые помидоры. Их хорошо моют, дают стечь воде, режут на кусочки, аккуратно удаляя плодоножки.

Помидоры.

Небольшими порциями выкладывают в чашу и взбивают до однородности. Массу из блендера протираем через сито В эмалированную кастрюлю, в которой будем варить жидкость, ставим сито дуршлаг с двойной мелкой сеткой и выливаем полученную массу.

Когда жидкость стечет, пюре разминаем ложкой. В сите останутся крупные кусочки и семена, которые можно выбросить. Совет: Можно залить массу из сырой мякоти помидоров теплой водой и оставить бродить на пару дней. Когда семена помидоров осядут на дно, аккуратно слейте жидкость и высушите осадок. Таким способом можно получить домашние семена, если для посадки использовались сорта.

Для гибридных томатов этот метод не подходит. Так повторяем несколько раз, пока все плоды не будут разломаны. Полученный сок ставим на огонь, добавляем специи по вкусу, доводим до кипения. После кипения в течение нескольких минут разливаем в стерилизованную тару и герметично закрываем.

В соковыжималке без соли и сахара Томатный сок без мякоти можно приготовить в соковыжималке. Для этого вам понадобится специальное устройство.

Вам понадобится специальное устройство.

Выглядит оно примерно так. Соковыжималка Приготовить сок из различных продуктов в соковыжималке несложно, но это занимает много времени. Вот примерно столько сейчас стоит набор: все зависит от используемого материала и объема кастрюль. Считаю эту покупку самой ненужной в хозяйстве. Если я ошибаюсь, напишите в комментариях. Преимуществом соковыжималки является заготовка томатного сока на зиму без стерилизации: выходную трубку можно направить прямо в стерилизованную тару, при заполнении сразу закручивать. Ниже я привожу инструкцию производителя.

Через сито Старым и надежным способом добычи томатного сока является метод сита. Им пользовались еще наши бабушки. До появления более современных устройств я часто пользовался этим методом. Чтобы попробовать его, вам понадобится ведро помидоров. Отбираем все, что есть в хозяйстве.

Не подходят.

Не подходят только зеленые и гнилые. Хорошо вымойте их. Дайте воде стечь, затем положите их в большую кастрюлю. Чтобы избежать случайного пригорания ко дну, лучше использовать специальный рассекатель пламени.

Налейте минимальное количество воды - около чашки - накройте крышкой, поставьте на огонь. Тушите помидоры столько времени, сколько потребуется для размягчения верхнего слоя плодов. После охлаждения сырья возьмите мелкое сито, протрите пюре в большую эмалированную кастрюлю. Далее готовьте по вышеуказанным рецептам или используйте массу для приготовления вкусного домашнего кетчупа.

Пюре готовится по вышеуказанным рецептам.

Способ приготовления. Отмеряем количество полученной массы в кастрюле с помощью деревянной лопатки. Делаем надрез, полученное расстояние делим на две части. Моя лопаточка выглядит вот так. Жидкость должна выкипеть в кастрюле до половины первоначального объема.

Измеряем уварившуюся массу и добавляем на каждый литр: 70 г сахара;.


Навигация

thoughts on “Как сделать томатный сок в домашних условиях ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *