Как снизить уровень инсулина в крови

Существуют ли жиросжигающие продукты и как они работают? Однако вы редко найдете подробные объяснения того, как именно они уничтожают жир. Как образуется жировая ткань в организме, что влияет на ее объем и могут ли продукты "сжигать жир"? Что такое жир? Жир в организме или жировая ткань - это не какой-то неприятный излишек, от которого нужно обязательно избавиться. Он выполняет несколько важных функций в организме. <Жировая ткань состоит из крупных клеток, называемых адипоцитами, и соединительнотканных волокон. Она бывает двух видов: белая и коричневая. Белые жировые клетки играют основную роль в накоплении энергии. Основная задача бурых жировых клеток - выработка тепла, и они больше нужны младенцам для поддержания тепла. У взрослых бурая жировая ткань в небольшом количестве находится между лопатками, возле почек и щитовидной железы. Зачем организму нужен жир? Жировая ткань не просто придает телу объем. Она выполняет несколько очень важных функций: Часть жира в организме располагается вокруг внутренних органов, чтобы поддерживать и защищать их.

Например, жировая ткань окружает глазное яблоко, почки и некоторые другие органы. Некоторые жировые ткани находятся под кожей, а также в сальнике. Это наш стратегический запас энергии, который расходуется по мере необходимости.

Очень важной функцией жировой ткани является терморегуляция: она не дает нам быстро замерзнуть. Также в жировой ткани синтезируются такие гормоны, как лептин и эстроген. Именно из-за повышенной выработки женских гормонов тучные мужчины с "пивным" животом часто отмечают снижение потенции. Сколько жировой ткани должно быть в организме?

Конечно, все зависит от того, какую цель вы перед собой ставите. Если вы просто хотите хорошо выглядеть и иметь красивую фигуру, то процент жира в организме для мужчин должен быть около 20, для женщин в районе. Но если вы хотите похвастаться "кубиками" на прессе, то процент жира должен быть в районе Соревновательные атлеты, участвующие в соревнованиях, наращивают количество мышц и доводят процент жира в организме до 7.

Можно ли уменьшить количество жировых клеток? Ученые установили, что уменьшить количество жировых клеток в организме взрослого человека невозможно. Оно меняется у детей и молодых взрослых и продолжает увеличиваться примерно до возраста полового созревания. После этого количество жировых клеток остается постоянным, меняется только их размер.

Ученые из крупнейшего в Швеции Каролинского института подсчитали количество жировых клеток у 20 людей, страдающих ожирением. Количество адипоцитов осталось неизменным. Поэтому старайтесь не "кормить" детей, когда они отказываются есть. И тогда, став взрослыми, им будет легче бороться с лишним весом. Как уменьшается объем подкожного жира? Внутри адипоцита находится сгусток жира, который может вырасти очень большим.

В результате жировая клетка может вырасти почти в 30 раз от своего первоначального размера! Поэтому, чтобы уменьшить объем жировой ткани, нужно постараться уменьшить объем адипоцитов, "сдуть" эти клетки.

Чтобы уменьшить объем жировой ткани, нужно постараться уменьшить объем адипоцитов.

И предотвратить накопление в них новых жировых капель. Что влияет на объем жировых клеток и жировой ткани? Иногда можно услышать, что главный враг нашей стройности - инсулин. Действительно, инсулин - жизненно важный гормон, который борется с избытком глюкозы. Но он включает механизм синтеза жира. Как это происходит? Основная задача инсулина - не допустить повышения уровня сахара. Для этого он препятствует расщеплению жира, чтобы глюкоза использовалась в качестве источника энергии.

Избыток глюкозы инсулин утилизирует в виде... жира. А непосредственно уровень инсулина в крови регулируется количеством углеводов, которые вы получаете с пищей. Получается, что чистых жиросжигающих продуктов не существует. Но есть продукты, которые повышают или понижают уровень инсулина, а значит, регулируют скорость уменьшения жировой ткани. Инсулин - это гормон, основная задача которого заключается в снижении уровня глюкозы в крови.

В то же время он увеличивает количество жировой ткани. Если снизить уровень инсулина с помощью пищи, то процесс похудения пойдет быстрее. Здесь нужно учитывать несколько моментов: Гликемический индекс пищи.

Если этот индекс высокий, это означает, что когда вы съедаете продукт, уровень сахара и инсулина будет высоким! Гликемическая нагрузка. Этот показатель характеризует, как порция продукта повлияет на организм. Инсулиновый индекс продукта. Этот индекс говорит о том, какой инсулиновый ответ происходит при употреблении продукта. Он не всегда равен гликемическому индексу, бывают парадоксы.

При составлении рациона для похудения рекомендуется сверяться с таблицами. Молочно-инсулиновый парадокс Если вы хотите найти продукты, которые будут способствовать похудению и уменьшению жировой ткани! Например, не ешьте картофель, но ешьте орехи, абрикосы, капусту, грибы. Все эти продукты не стимулируют выброс инсулина в кровь. В этом ряду выделяются молочные продукты. Все они, кроме сыра, имеют очень высокий инсулиновый индекс и низкий гликемический индекс.

То есть они содержат мало углеводов, но в ответ на их употребление уровень инсулина в крови резко повышается. Но накопления жира при этом почему-то не происходит, хотя инсулин способствует отложению жира. Это явление получило название "молочно-инсулиновый парадокс".

Объяснения ему ученые пока не нашли. Вам понравился наш материал? Расскажите друзьям:

.

Навигация

thoughts on “Как снизить уровень инсулина в крови ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *