Как собрать советскую мясорубку

Как собрать электрическую мясорубку Мясорубка - обязательный кухонный прибор, который должен быть в каждом доме. Многие хозяйки отдают предпочтение современным электрическим приборам. Причин тому много: удобство, экономия сил и времени, стильный дизайн. Однако некоторые до сих пор остаются верны привычной ручной мясорубке - но как правильно собрать ее для работы? Особенности конструкции советской мясорубки Прежде чем собирать мясорубку, нужно представлять, что в нее входит.

Ручная модель, или ручная.

Ручная модель, или механическая, является самой популярной. Она имеется практически в каждом доме. Ее основной частью является корпус. Обычно он изготавливается из металлического сплава. Когда начинается сборка прибора, внутрь корпуса вставляется винт - он имеет резьбу на заднем конце, где к винту с помощью стальной или пластмассовой барашковой гайки крепится ручка конструкции. Итак, чтобы подготовить советскую механическую мясорубку к работе, нужно разложить перед собой ее составные части: корпус; мясоприемную часть, куда загружаются продукты, чаще всего она не съемная, то есть находится в корпусе; шнековый вал - это спираль; дисковый или крыловидный нож, он крестообразный, напоминающий пропеллер; решетка нужна для максимального измельчения продукта; прижимную гайку, которая фиксирует нож и решетку; рукоятку, которая крепится гайкой; винт или гайку, которая крепит рукоятку к корпусу.

Ручная мясорубка в работе Электрическая модель проще в приготовлении, так как ее конструкция отличается от предшественницы, хотя и очень похожа. Существенным отличием электрического прибора является корпус.

Электрический прибор.

Если в инструкции он всегда выглядит одинаково и сделан из металла, то во втором случае, в зависимости от производителя, корпус может быть пластиковым, стальным, из сплава, отличаться по форме. У этого прибора нет ручки, так как он работает от электрической сети - прибор приводится в движение двигателем, расположенным внутри корпуса.

Этот прибор не оснащен ручкой, так как работает от электрической сети.

Электромясорубка состоит из следующих частей: корпус, приемник продуктов имеет вид чаши, шнек подает продукты для измельчения, нож, решетка круглый диск с отверстиями, прижимная гайка, скрепляющая части конструкции, механизм электродвигателя, приводящий прибор в движение.

Принцип работы заключается в том, что чаша заполняется продуктами, нарезанными на кусочки. Попадая на шнек, они движутся вниз к ножу. Хвост шнека соединяется с проволокой. Нож, прилегающий к решетке, вращается одновременно с первым. Мясо измельчается ножом, затем шнек проталкивает его через отверстия решетки в тарелку. Последовательность действий проста. Электрическая мясорубка Схема сборки электрической и ручной мясорубки Собрать мясорубку несложно. <Гораздо сложнее разобрать ее и почистить после использования. Собрать ручную мясорубку несложно, если соблюдать определенную последовательность и знать названия деталей. На современном рынке существует два типа мясорубок: механические и электрические. Первую также называют ручной, и она изготавливается из стали. Корпус электрической может включать не только сталь, но и другие сплавы, он может даже полностью состоять из пластика.

Корпус электрической может включать не только сталь, но и другие сплавы, он может даже полностью состоять из пластика.

Если вы знаете, как называются детали мясорубки механической, то вам нужно знать, как они называются.

Если сравнивать механические и электрические модели, то у вторых нет ручки. Вместо нее внутри корпуса находится мотор. Как правило, схема сборки любой мясорубки не вызывает затруднений, ведь старая советская конструкция известна всем, а к электрической есть инструкция. Гораздо сложнее ее разобрать и почистить, так как в этом процессе необходимо задействовать физические усилия. Каково вообще назначение этой конструкции? В основном, она используется для измельчения мяса, сухарей.

В ней.

Она приспособлена для приготовления домашней колбасы или фарша. Перед сборкой необходимо разложить перед собой чистые детали. Схема сборки ручного прибора Измельчать мясо можно не только мясорубкой, но и блендером. Это даже удобнее. Однако консистенция фарша будет очень жидкой, он будет напоминать картофельное пюре.

Два прибора хороши, но фарш будет очень жидким, он будет напоминать картофельное пюре.

Оба прибора хороши и имеют свое предназначение. Если у вас нет блендера, вы можете приобрести дополнительные аксессуары. Например, к ручному прибору - несколько двусторонних лезвий, решетки разного диаметра, ножи. Сборка ручной мясорубки Как быстро собрать ручную мясорубку пошагово? Это довольно просто.

Старая модель наверняка есть в любом доме, и чтобы ее использовать, придерживайтесь схемы сборки прибора: Сначала возьмите корпус мясорубки и спиральный вал шнека. Вторая часть имеет одну сторону тоньше другой - это значит, что к ней крепятся нож и решетка, а более толстая - ручка.

Вторая часть имеет одну сторону тоньше другой - это значит, что к ней крепятся нож и решетка, а более толстая - ручка.

Стержень крепится так, чтобы утолщение было видно снаружи. Затем на него надевается ручка и закрепляется винтом. С другой стороны древка находится лезвие. Лопасть крыла выпуклая с одной стороны и плоская с другой.

Плоская часть должна быть обращена к грилю. Если нож имеет форму диска, то на этой части возле гриля должна быть режущая кромка. Очень важно правильно закрепить нож, иначе мясо будет не нарезано, а раздавлено. Лучше использовать ножи, которые идут в комплекте с мясорубкой. После установки ножа установите решетку на палец стержня.

Эта деталь должна очень плотно прилегать к ножу. Убедитесь, что решетка попала в выступ на корпусе прибора, иначе вы не сможете затянуть зажимную гайку. Последний этап сборки - фиксация ранее установленных элементов зажимной гайкой. Она закручивается по часовой стрелке. Обратите внимание, что советские модели имеют специальную лапку на корпусе, которая предназначена для фиксации прибора на рабочей поверхности, например, на краю стола.

Советские модели имеют специальную лапку на корпусе.

Для фиксации такой модели необходимо приложить усилие. Электрические приборы не имеют этого элемента, а современные ручные приборы оснащены ножками из пластика, поэтому их проще закрепить. Корпус 2. Ручка 3. Спиральный винтовой вал 4. Резиновый зажим 5. Крестообразное лезвие 6. Решетка 7. Гайка 8. Фиксатор рукоятки A.

.

Мясорубка B. Ножка Как собрать электрическую мясорубку Пошаговая сборка современной электрической мясорубки кому-то может показаться простой, ведь к бытовому прибору прилагается подробная инструкция с этапами сборки. Конструкция такая же, как и у ручной.

Конструкция такая же, как и у ручной.

Он работает по тому же принципу. Единственное отличие в том, что для измельчения продуктов не нужно прилагать физических усилий: корпус мясорубки соединен с редуктором. Его устанавливают в паз крышки, поворачивают против часовой стрелки, чтобы зафиксировать. Далее шнековый вал устанавливают в основную часть так, чтобы выступ хвостовика попал в отверстие выходного вала. После установки решетки и ножа все это фиксируется зажимной гайкой. Сначала нож лезвием наружу, затем решетка и, наконец, гайка.

Затем в горловину корпуса устанавливается загрузочная чаша. Теперь электромясорубка может работать. Двигатель электроприбора заменяет человеческие усилия. Все, что вам нужно сделать, - это подключить прибор к сети и протолкнуть мясо через трубку.

Действительно, все, что вам нужно сделать, - это подключить прибор к сети и протолкнуть мясо через трубку.

Среди конструктивных особенностей - к корпусу моделей разных производителей, иногда мясорубка прикрепляется, а иногда она уже встроена. Лезвие шнека удерживается на месте стержнем с накаткой. Поставляется бытовой прибор и с толкателем, основная функция которого - перемещение мяса в механизм. Электрическая мясорубка, в отличие от ручного прибора, устанавливается там, где удобно - ее не нужно закреплять. Последовательность сборки электрического прибора Собрать прибор - один шаг, но его еще нужно разобрать и вымыть после работы.

Электрическая мясорубка.

Чтобы сделать это правильно, сначала начните со съемного мясоприемника. Его снимают с корпуса и откручивают зажимную гайку. Это можно сделать с помощью тряпки или полотенца. Сняв решетку и нож, открутите винт, который держит ручку, снимите ее.

Последним шагом будет снятие решетки и ножа.

Последним шагом является снятие вала шнека. Все элементы конструкции очищают от остатков пищи, моют в горячем мыльном растворе, затем высушивают на салфетке. Храните мясорубку в разобранном виде. То же самое относится и к электроприбору. Ваш отзыв важен для нас!

Навигация

thoughts on “Как собрать советскую мясорубку ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *