Как солить огурцы холодным способом

Соль - 3 столовые ложки с горкой. Вишня, хрен - несколько листиков. Хотите сделать острые огурцы - добавьте острый перец чили. Рецепт маринования: Замочите огурцы в холодной воде накануне, удалите донышки.

На дно банки уложите листовую зелень. Нафаршируйте огурцы, располагая нижний ряд вертикально. Заполнить дольками чеснока и сверху банки присыпать мелкой зеленью. Растворите соль и влейте рассол в банку.

Влейте рассол в банку.

Закрыть капроновой крышкой. Уберите в холодный погреб для зимнего хранения. Если вы решили употребить закуску сразу, подержите ее в квартире 3 дня и попробуйте. Соленые огурцы холодным способом с горчицей Неописуемое удовольствие вы получите, если возьмете в руки огурец, засоленный по этому рецепту, и похрустите от всей души. Благодаря горчице в банке не появится плесень, ведь горчичный порошок - натуральное дезинфицирующее средство.

На трехлитровую банку потребуется: Горчичный порошок или зерна - маленькая ложка. Чеснок - 5 зубчиков. листья вишни, хрен, веточки укропа. Для рассола возьмите 2 большие ложки с горкой на каждый литр воды. Холодная засолка: Вымочите овощи в холодной воде, обрежьте концы. В банки положите зелень; если найдете дубовые листья, они пригодятся.

Заполните емкости зеленью, положив между ними измельченный чеснок. Сверху полейте горчичной заправкой. Растопите соль в воде, залейте ею консервы. Закрыть под капроновую крышку, оставить заготовку в квартире. Наша задача: ждать, пока рассол забродит и посветлеет. Периодически поглядывайте на банки. Если вода при брожении выливается, уже не покрывая зелень, долейте немного до верха.

Если рассола недостаточно, чтобы покрыть зелень. <Когда рассол станет светлым, а огурцы будут готовы к употреблению, вынесите их на холод, чтобы остановить процесс. Огурцы холодного посола Существует невероятное количество рецептов огурцов холодного посола. Я уже знакомила с ними, поделившись подборкой на другой странице. Здесь я привожу самый простой вариант малосольных огурцов. Солить можно как в кастрюле, так и в банке.

Необходимо: Укроп, перец горошком, чеснок, листья вишни, смородины, хрен - по вкусу. Соль - 70 грамм на литр воды.

Как солить: На дно емкости в виде подушки выложить половину соленой зелени плюс чеснок. Далее выложите огурцы, накрыв их оставшимися листьями. Сделайте рассол, растворив соль в холодной воде.

Количество воды я определяю "на глаз", но если вы делаете консервирование в банке, то можете налить воду, затем слить и измерить, сколько вошло. Малосольные огурцы будут готовы через сутки, если экземпляры крупные, то держатся чуть дольше.

Холодная засолка огурцов под капроновой крышкой без уксуса Не так давно я писала про огурцы на 1 литр воды. Так вот, концентрация соляного рассола там такая же. Рецепты холодной засолки огурцов предполагают различные вариации специй. Это зависит от климатической зоны, в которой вы живете. Но обязательным ингредиентом является укроп.

А остальное уже на ваше усмотрение. Ингредиенты на 1 литровую банку: лист хрена - 1 шт.

Навигация

thoughts on “Как солить огурцы холодным способом ”

  • Каждый человек – сам пи@дец своего счастья… Негрофилия Чем меньше женщину мы любим, тем больше устает рука. Есть такой город – ASS-трахань Совет пользователям Windows – наебитесь терпения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *