При покупке лучше выбирать рыбу с головой и внутренностями, чтобы легче было определить свежесть. Глаза свежей рыбы должны быть блестящими, жабры и мясо - розовыми, кожа - неповрежденной, а сама тушка - упругой. Ледяная корка, если она есть, должна быть гладкой и однородной. Тушки должны приятно пахнуть, естественно.
Не размораживайте горбушу в микроволновой печи или в теплой воде. Она должна оттаивать в холодильнике постепенно, но не до конца. Так куски не развалятся при нарезке. После нарезки промойте лосося под проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
Солите рыбу в стеклянной, эмалированной или пластиковой емкости. Выберите среднюю или крупную соль. Не торопитесь. Обязательно дождитесь полного остывания рассола. В противном случае горбуша сварится.
В качестве груза проще всего использовать банку или плотный, хорошо завязанный пакет с водой. Соленая горбуша хранится в холодильнике не более 5 дней. Как солить горбушу с солью и сахаром Классический способ засолки занимает несколько дней, но результат того стоит.
Горбушу можно солить с солью и сахаром.
Sataxe
Браво, ваша идея пригодится
Aragar
Я думаю, Вам помогут найти верное решение. Не огорчайтесь.
Tygoktilar
В этом что-то есть и идея отличная, согласен с Вами.
Maktilar
Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим. Пишите мне в PM, поговорим.