Какое пиво самое вкусное

Нередко сорта пива различают по типу брожения: эль - это пиво, приготовленное с использованием дрожжей верхового брожения. Пшеничное пиво, такое как витбир, даббель, трипель, индийский светлый эль, кёльш, английский биттер, портер и стаут - все это эль. Пивовары спорят о разнице между портером и стаутом. Единственное, в чем они сходятся, так это в том, что портер обычно более питкое пиво, с шоколадными нотками, а стаут - более полнотелое, сложное, с привкусом жженого кофе.

Сейчас, когда ремесленные пивоварни экспериментируют с сортами солода, различие между портером и стаутом размылось; лагеры - это пиво, приготовленное на дрожжах низового брожения. К лагеру относятся черное пиво, пилснер, бок, экспортный дортмундер, европейский янтарный лагер, Münchner Helles, Kellerbier и другие; пиво спонтанного брожения - это пиво, которое сбраживается при участии естественных диких дрожжей и бактерий.

Этот метод в основном используется в Западной Фландрии, именно так, например, изготавливается бельгийский ламбик. Чешская история пропитана пивом: жители Богемии начали варить его еще при кельтах, а первая официальная пивоварня появилась в Брно в 12 веке.

Профессия пивовара до сих пор очень престижна в Чехии, и почти в каждой уважающей себя деревне есть своя марка пива. Год, когда баварский пивовар Йозеф Гролл сварил в Пльзене новый сорт пива, стал настоящим событием для чешского пива. Сначала "Пилзнер" прославился на всю Европу, через 30 лет он добрался до США, а теперь завоевал весь мир.

Популярные сорта чешского пива:

.

Навигация

thoughts on “Какое пиво самое вкусное ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *