Какую курицу лучше купить 2018

Они являются компонентами многих блюд, быстро и легко готовятся. Кроме того, это незаменимый источник белка, витаминов и минералов. Продукт можно добавлять в свой рацион даже на диете. Но большинство потребителей сталкиваются с проблемой выбора такого продукта. В ассортименте существует несколько видов и категорий яиц. Какое из них самое полезное и продукция каких производителей является лучшей - узнайте в нашем рейтинге.

В нашем рейтинге.

Вся информация основана на исследованиях Росконтроля, Роскачества и Контрольной закупки. Какие бывают виды яиц? Традиционно куриные яйца делятся на два вида - диетические и столовые. Эта классификация напрямую влияет на срок их хранения.

Диетические яйца маркируются красным штампом с буквой "Д". Такие продукты нельзя хранить более 7 дней с даты снесения курицы. Их необходимо держать на полках с плюсовой температурой. Структура данного вида имеет уплотненный белок и яркий желток. На скорлупе допускается наличие небольших полосок и вкраплений. Другими словами, диетические - это очень специфический сорт, который сложно найти в продаже, но зато они самые свежие.

Они маркируются синим штампом с буквой "С" и указанием конкретной категории. Они хранятся при комнатной температуре, но не более 25 дней со дня сортировки, не считая дня, когда их снесла курица. Если хранить яйца этого типа в охлаждаемом месте, например, в холодильной камере, они останутся свежими до 90 дней. Какие существуют категории яиц? Куриные яйца также делятся не только на типы, но и на категории.

То есть, увидев на прилавке куриное яйцо с маркировкой "D1", можно понять, что это диетический вид первой категории. Маркировка "С2" указывает на то, что это столовый тип второй категории. Это обычные уловки маркетологов, которые никак не влияют на качество продукта, а тем более на его классификацию.

Какие куриные яйца полезнее мелкие или крупные Вареные яйца с зеленью - лучшая начинка для весенних пирогов и пирожков. Эти же продукты используются в витаминной окрошке. Насчет зелени понятно: стараемся выбирать молодую и сочную.

Вообще, зелень - это самое лучшее.

А какие яйца лучше, вернее, полезнее? Кто-то предпочитает яйца с коричневой скорлупой, кто-то - с ярко окрашенным желтком. А кто-то любит крупные, отборные. Но, по данным исследования Росконтроля, отборные яйца не самые лучшие. Но сначала - о маркировке. Яйца выходят с фабрики с маркировкой. Штампованные буквы и цифры - это маркировка, которая отличает данный продукт.

Яйца попадают в ту или иную категорию в зависимости от срока годности. Диетические яйца - самые свежие. С момента рождения яйца до его попадания на полки магазинов проходит не более семи дней.

Этот продукт содержит больше питательных веществ, чем столовые яйца. Но у последних более длительный срок хранения - 25 дней при температуре от 0 до C и 90 дней при температуре от -2 до 00C. Наиболее распространенными категориями, доступными в магазине, являются столовые отборные CO , первой категории C1 и второй категории C2. Они различаются по весу. Отборные яйца весят от 65 до 74,9 г, первой категории - от 55 до 64,9 г, второй категории - от 45 до 54,9 г. Домохозяйки обычно предпочитают крупные яйца.

Единственное их преимущество - размер, который не влияет на качество продукта. Более мелкие яйца - это "работа" молодых кур.

Яйца - это "работа" молодых кур.

Чем старше птица, тем более крупные яйца она несет. Однако мелкие яйца, как отмечает "Росконтроль", полезнее отборных, что подтвердила проведенная им экспертиза. Оказалось, что яйца первой категории имеют оптимальное соотношение жирных кислот омега-6 и омега-3. Некоторые люди считают, что коричневая скорлупа яиц прочнее белой. И этот миф тоже развенчали в "Росконтроле", проведя соответствующие испытания.

Эксперты также провели испытания.

Эксперты проверили прочность скорлупы как белых, так и коричневых яиц. Среди тех и других были яйца с очень прочной и хрупкой скорлупой. Но ее внешний вид может рассказать о свежести яиц.

Свежеснесенные яйца имеют матовую скорлупу, так как она покрыта надскорлупной пленкой, в то время как у снесенных яиц поверхность блестящая. И несколько слов о желтке. Его цвет зависит от "меню" кур. Если летом несушки едят свежую траву, то желтки яиц могут приобрести оранжевый оттенок.

Наличие такового зимой означает: кур, скорее всего, кормили кормом, обогащенным каротиноидами. Но каким бы ни был цвет желтка, на вкус и запах яиц это не влияет. От каких факторов зависит размер яйца, как отличить свежее яйцо от старого, как понять цифры на упаковке, а главное, какие птицы несут самые лучшие яйца? Поскольку яйца - очень деликатная тема, давайте попробуем разобраться в этих вопросах. На полках наших магазинов можно найти только куриные и перепелиные яйца, но почему бы не купить, например, фазаньи или индюшачьи, или утиные?

В Азии утиные яйца можно купить без проблем. Оказывается, в мире не так много птиц, от которых можно получить яйца - всего десяток. Куры и перепелки несутся чаще и лучше, поэтому их яйца идут на конвейер.

Гуси и утки несутся в десять раз реже, и вероятность заболеть сальмонеллезом у них в пять-шесть раз выше. Как следствие, яйца этих птиц не производятся для продажи в России. Читайте также: Фармазин 50 антибиотик для кошек и собак Считается, что у перепелов самый сильный иммунитет, поэтому вероятность заражения их яиц ниже. Кроме того, в перепелиных яйцах больше всего витаминов группы В и микроэлементов по сравнению с другими яйцами.

Ученые, однако, говорят, что различия между куриными и перепелиными яйцами начали стираться, когда перепелов стали выращивать так же, как и кур. Это связано с тем, что качество яиц во многом зависит от корма. Но перепелиное яйцо по-прежнему лидирует по содержанию полезных веществ: в нем много фосфора, железа, калия, почти в 5 раз больше, чем в курином яйце. Если сравнивать полезные свойства перепелиных яиц, то страусиные яйца могут составить им конкуренцию. Из страусиных яиц хорошо готовить омлеты, ведь такое яйцо в сыром виде весит более килограмма, а омлетом можно накормить около 10 человек.

Но все же на полках магазинов чаще всего встречаются куриные яйца. Самые свежие куриные яйца считаются диетическими. Их очень легко узнать, на их скорлупе должна быть красная буква "Д". Обратите внимание, что диетическое яйцо не старше семи дней. Уже на восьмой день яйцо считается столовым. Столовое яйцо маркируется синей буквой "С" и имеет срок хранения 25 дней. Самое вкусное яйцо - это яйцо, снесенное в течение трех-четырех дней. В нем все ферменты белка и желтка находятся в том идеальном состоянии, в котором наш организм легко их усвоит.

В нем все ферменты белка и желтка находятся в том идеальном состоянии, в котором наш организм легко их переварит.

В течение этих самых трех-четырех дней яйцам лучше всего дать созреть при комнатной температуре. Если вы попросите проверить свежесть яйца, в магазине его должны проверить с помощью специального прибора, который называется овоскоп. Этот прибор позволяет посмотреть на размер воздушной камеры на тупом конце яйца. <Считается, что чем больше воздушная камера, тем старше яйцо. Для диетических яиц размер воздушной камеры должен быть не более 4 мм, для столовых яиц эта величина составляет 9 мм. Следует отметить, что хранить яйца в холодильнике нужно именно тупым концом вверх.

Что делать, если под рукой нет овоскопа? Необходимо взвесить яйцо в руке и посмотреть на качество скорлупы. Если яйцо тяжелое и скорлупа матовая, значит, яйцо свежее, если яйцо светлое и блестящее, скорее всего, перед вами испорченное яйцо.

Вес яйца имеет большое значение. Яйцо весом более 75 г считается яйцом высшей категории, на скорлупе которого нанесена буква "В". Яйца весом г относятся к категории отборных и могут быть идентифицированы в магазине по букве "О" на скорлупе. Яйца, относящиеся к первой категории с номером "1" на скорлупе должны весить г, соответственно, второй категории с номером "2" - г, и, наконец, яйца третьей категории, весом около г на скорлупе с номером "3".

Приведем пример: если вы видите яйцо с надписью "С1", это означает столовое яйцо первой категории, а "D2" - низкокалорийное яйцо второй категории. Не верьте, что чем больше яйцо, тем оно лучше и вкуснее. Оказывается, такие крупные яйца содержат больше воды и меньше питательных веществ, и такие крупные яйца несут старые куры.

Яйца второй категории отличаются по размеру от яиц второй категории.

Покупатели второй или третьей категории стараются не брать яйца в магазинах, и не зря.

Яйца второй или третьей категории не берут в магазинах.

Навигация

thoughts on “Какую курицу лучше купить 2018 ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *