Карточный домик смотреть на английском

Рита Железнякова, редактор и журналист, последний романтик на планете Земля В ноябре вышел заключительный сезон "Карточного домика". Сериал, который сначала предвосхищал американскую реальность, затем шел с ней в ногу, а ближе к концу слегка сошел с рельсов.

После того, как актера обвинили в домогательствах, компания Netflix расторгла с ним контракт. Персонаж Спейси, политик Фрэнк Андервуд, был убит, а его вдова Клэр, которую сыграла Робин Райт, оказалась в центре событий. Все, конечно, любят Робин, и, в конце концов, именно "Карточный домик" перезагрузил ее актерскую карьеру, сделав ее нынешней звездой. Но все предыдущие сезоны стояли на харизме Спейси. Элегантный персонаж Райт оттенял хищника Фрэнка Андервуда, и они отлично смотрелись вместе как пара.

В "Карточном домике", как и в "Карточном домике", Фрэнк все еще остается хищником.

Но все же Фрэнк, безжалостный, хитрый, сентиментальный Фрэнк, был антигероем всей Америки. В шестом сезоне Андервуда нет вообще; сценаристы убили его задним числом. После похорон мужа Клэр, вернувшись к своей девичьей фамилии Хейли, вступает в должность президента. Хотя мадам президент сменила фамилию, она не избавилась от Фрэнка. Андервуд первый, Андервуд оригинальный в последнем сезоне мелькает тенью, выглядывая из могилы.

Его голос слышен, хотя ни разу не будет услышан зрителями, его победный клекот беспокоит Клэр, где-то в середине даже всплывают прославленные ребра, но главное, многие помнят и поминают всуе его правила. Так что вместо ответа на вопрос "Кто такая эта Клэр Андервуд? 6-й сезон ожидаемо подхватил феминистские тенденции.

В первые сто дней нового президентства в Белый дом поступают сотни угроз, обещающих распять Клэр: женщина-президент - не президент. Именно это мадам президент почти сразу же использует в своих интересах, не уставая заявлять, что отныне ее не будут контролировать и использовать.

Президент - это женщина, которая не является женщиной-президентом.

Клэр активно поддерживает самые агрессивные лозунги MeToo, и ее рейтинги растут. Она расправляется с женским кабинетом и открыто вступает на территорию, на которой раньше играли в основном мужчины. Если Фрэнка сравнивали с Трампом, то президентство Клэр - это фантазия на тему президентства Хиллари Клинтон. От внутреннего благородства Клэр не осталось и следа.

Она разрушает четвертую стену, вступая в диалог со зрителем гораздо чаще, чем Фрэнк, а ее цинизм, лживость и жажда власти больше не могут быть скрыты за внешней элегантностью. Фрэнку было удобно использовать людей; Клэр использует пол для политических манипуляций.

И сезон, который на первый взгляд кажется таким феминистским и продвигающим расширение прав и возможностей женщин, на деле оказывается сатирой, а новая Клэр - милитаризованной женщиной-пауком, которая затаилась, прежде чем напасть. Да, пока что ее главное умение - недооценить противника и, когда он расслабится, нанести удар.

Клэр потеряла своего главного соперника в лице мужа, поэтому сценаристам пришлось найти адекватную замену. В сериале появляются два новых антагониста, Билл Шепард и его сестра Аннет, представители олигархов, заинтересованных в свержении Клэр. Они периодически пытаются захватить власть и вести свою собственную игру, но поскольку мы впервые видим этих персонажей, они выглядят так, словно ждут своей участи, понятно, что все их победы имеют короткий срок.

Соперник Клэр - главный убийца сериала после Фрэнка, Даг Стэмпер. Как верный пес, он остается преданным ему даже после смерти хозяина. Клэр Хейли держит палец на ядерной кнопке, и это уже не игрушка. Несмотря на то, что сама Клэр ведет себя очень решительно, рука авторов кажется неуверенной.

Вот что касается Клэр.

Не удивительно, что сценарий пришлось переписать из-за увольнения Спейси. Однако хотелось бы, чтобы это было сделано более элегантно. Для зрительского финала Клэр должна была бы искупить свою вину каким-то серьезным героическим самопожертвованием и, уйдя с поста президента, уехать провожать закат на юг, начав новую главу жизни в экологическом стиле "ешь, молись, люби". По сути, Клэр превратилась в подмигивающее зрителям абсолютное зло. А финал мог бы стать началом мистического ужастика в духе "Омена", так что если у сценаристов "Американской истории ужасов" случится творческий кризис, они знают, к кому обратиться.

Сериал должен был прекратиться.

Шоу, конечно, должно было прекратиться гораздо раньше, и финальный сезон многое потерял без Спейси, хотя Робин Райт сделала все, что могла.

Согласитесь с тем, что "Американская история ужасов" - это не то же самое, что "Американская история ужасов".

Навигация

thoughts on “Карточный домик смотреть на английском ”

  • Я извиняюсь, но, по-моему, Вы ошибаетесь. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.

  • Оно то все так, но как по мне если есть посетители на сайтов, то есть и комментарии, т.к. каждый хочет принят участие в обсуждении той или иной темы, тем самым засветиться в кругу блогеров, так что считаю количество комментариев прямопропорционально зависит от количества посетителей,.. ну не берем спам естественно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *