Компот из красной черешни

Приготовление напитка - один из лучших способов определить ягоду, которая в свежем виде не пользуется всеобщей любовью. Существует огромное количество рецептов, все они отличаются по трудоемкости, виду и количеству ингредиентов.

Добавки определяют вкус, цвет и аромат заготовки. Приведем самые простые варианты компота из красной черемухи и черной вишни. Общие принципы приготовления компота из черёмухи на зиму Чтобы напиток получился ароматным и ярким, нужно использовать спелые ягоды.

Но они не должны быть мятыми, гнилыми, червивыми. Испорченные экземпляры следует выбрасывать сразу же при сборе вместе с веточками, листьями и прочим мусором. В противном случае компот из красной или черной черемухи будет трудно сохранить до зимы.

Общие принципы приготовления компота: Ягоды перед использованием тщательно моют, освобождают от веточек, просушивают. Банки всегда требуют обработки. Самый надежный способ - стерилизация посуды над паром, в духовке, в микроволновой печи. Крышки также требуют обработки, их можно прокипятить или просто залить горячей водой.

Крышки также требуют обработки.

Сахар для заготовок на зиму нужно использовать чистый из упаковки. Лучше не брать продукт со стола, в него могут попасть крошки, мусор. Крышку всегда закручивайте специальным ключом, затем поставьте банку вверх дном и накройте чем-то теплым, чтобы сохранить до остывания. Можно приготовить компот из черемухи на зиму без стерилизации и с дополнительным кипячением наполненных банок в кастрюле. Первый способ менее трудоемкий, но не гарантирует сохранность напитка до зимы.

Малейшее отклонение от технологии, нарушение стерильности может привести к закисанию. Для упрощения технологии и сокращения времени приготовления используют методы двойной заливки и бланширования, часто добавляют лимонную кислоту, которая служит консервантом. Как правильно подготовить черемуху Для подготовки черемухи к консервированию ее необходимо правильно подготовить: Ягоды нужно очистить от мусора и листьев, тщательно промыть под проточной водой из крана и просушить; Стеклянную тару для консервирования нужно простерилизовать, это можно сделать в духовке, микроволновой печи или над кастрюлей с паром; Термической обработки потребуют и крышки для герметизации, их нужно прокипятить в воде; Сахар лучше использовать из магазинной упаковки, так как расфасованный дома продукт уже может содержать различные крошки и прочее; Закрывать банки с напитком нужно металлическими крышками, а закрывать их ключом.

Кроме того, в банках с напитком должны быть металлические крышки.

Кроме того, тару следует перевернуть вверх дном и убрать до полного остывания, укутав теплым пледом. Смотрите также ТОП-7 пошаговых рецептов приготовления свекольного сока на зиму Читайте Компот из черемухи на зиму без стерилизации Самый простой и незатейливый рецепт для зимнего хранения.

Поскольку напиток не стерилизуется, важно соблюдать абсолютную стерильность, ягоды тщательно перебираются, моются и сушатся.

Расчет ингредиентов на одну трехлитровую банку. Количество сахара можно увеличить, но уменьшать нежелательно. Готовить компот из черемухи на зиму по этому рецепту в маленьких банках не рекомендуется, так как в процессе настаивания под одеялом происходит процесс самостерилизации, в неглубокой посуде это невозможно.

Ягоды проходят специальную обработку.

Перебрать и высушить ягоды. Пересыпать в стерильную банку. Соединить рецептурную воду с сахаром, довести до кипения и кипятить в течение минуты, чтобы сироп стал стерильным. Добавьте в ягоды лимонную кислоту. Кипящий сироп долейте до горлышка банки, накройте стерильной крышкой и сразу же укупорьте ключом. Оставьте до полного охлаждения. Вместо лимонной кислоты можно добавить натуральный цитрусовый сок в количестве мл.

Этот ингредиент наполнит заготовку приятным ароматом. Консервация черемухи на зиму Рецепты консервирования - консервация черемухи на зиму Хочу предложить вам несколько вкусных рецептов консервирования черемухи на зиму.

Это вкусные и полезные рецепты консервации черемухи на зиму.

Это дерево вкусное и полезное, а при некоторых заболеваниях - хорошее лекарство. В этом дереве полезны все части, нужно только научиться их использовать. Это связано с высоким содержанием синильной кислоты в косточке. Варенье из черемухи лучше варить без косточек, оно дольше хранится. Перед приготовлением варенья вымытые ягоды несколько раз встряхните в миске или кастрюле, дайте им постоять 10 минут и снова встряхните.

Свежие и хорошо промытые ягоды залить водой так, чтобы они были слегка покрыты, и нагреть до кипения. Кипятите в течение нескольких минут. Получается однородная жидкая масса-пюре, семена выбрасываем. Добавляем сахар-песок, тщательно перемешиваем, даем постоять, снова перемешиваем, до полного растворения сахара-песка. Раскладываем в стерилизованные банки, накрываем железными крышками и ставим в воду для стерилизации.

Сколько получится пюре, столько и рассчитывайте, можно положить меньше, оно не испортится, не бойтесь. Ягоды черёмухи промыть и разложить в стерилизованные банки, залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, кипятить 2 минуты. Добавить в черемуху красную смородину, залить кипящим сиропом и закатать. Дайте остыть и уберите на хранение. Ягоды перемешать деревянной ложкой, стараясь их размять.

После варки перелить ягоды вместе с жидкостью в дуршлаг, застеленный марлей, и оставить на час для стекания. Полученный мутный сок оставляем отстаиваться. Через несколько часов аккуратно сливаем прозрачный сок, добавляем сахар по вкусу и кипятим несколько минут, а затем разливаем в чистые бутылки для хранения. <Кипятим до загустения, перед закипанием добавляем сахар-песок, 1 кг сахара на 1 л сока. Горячим разложить в банки и закрыть крышками.

Добавляем желатин, набухший в воде, сахар-песок, помешивая, доводим до кипения, горячим разливаем в стерильные банки и герметично укупориваем. Промытую черемуху перекручиваем через мясорубку дважды и добавляем сахар. На 1 кг перекрученной массы 0,5 грамма сахара. Все тщательно перемешиваем, раскладываем в банки и закрываем пластмассовыми крышками.

Эта черемуха не только вкусная начинка для пирогов и рулетов, но и обладает очень хорошим укрепляющим действием, хорошо действует при расстройствах желудка, при лечении кашля. Сушить ее можно на плите, в духовке и сушилках, но я предпочитаю сушить на чердаке, в тени, там гуляет ветер, когда открываешь окна. Я раскладываю его тонким слоем на противнях и даю ему высохнуть самостоятельно. Храню в бумажной коробке. Часть сушеной черемухи я перемалываю в кофемолке в муку.

Она нужна нам для начинки и различных десертов, тортов и рулетов. Очень рекомендую сделать запас этого замечательного порошка, использовать его в кулинарии. По желанию добавляем сахар и сливки. Технология двойной заливки считается более безопасной, идеально подходит для плотных ягод с косточкой. Часто ее используют для заготовки помидоров, огурцов на зиму. Для приготовления компота из черемухи и яблок рекомендуется использовать плотные плоды без червоточин, вмятин и других повреждений.

Перезрелые плоды не подходят, кусочки могут потерять форму и будут выглядеть не очень привлекательно. В чистую банку высыпать подготовленные ягоды.

Яблоки вымойте, вытрите насухо и нарежьте крупными кусочками. Не забудьте удалить палочки, в компоте из черемухи они не нужны. Залейте содержимое банки кипятком, накройте крышкой, но не закручивайте. Оставьте заготовку на 10 минут. Поставить крышку с дырочками, вылить из банки всю жидкость в кастрюлю, поставить на плиту. Добавьте в воду сахар-песок. Если яблоки сладкие, можно всыпать 0,5 ч.л. для аромата.

Проварить сироп 2 минуты, залить бланшированные ингредиенты до самого горлышка. Верните крышку на место, закройте банку ключом и уберите под одеяло до полного остывания. Способы приготовления компота из черемухи в домашних условиях Существует большое разнообразие рецептов компота из черемухи. Они отличаются по трудоемкости и используемым ингредиентам.

Простой рецепт на 3-литровую банку Для приготовления компота на трехлитровую банку необходимо взять следующие ингредиенты: 0,5 кг плодов; около 2 л воды; г сахара, по вкусу. Поместите ягоды в широкую миску, залейте мл кипятка и бланшируйте в течение 5 минут. Накройте крышкой и оставьте на 5 часов. Отдельно вскипятите воду и сахар и кипятите в течение нескольких минут. Подготовленные ягоды переложите в банку, залейте сверху сиропом и закройте крышкой. Без стерилизации можно приготовить напиток, с сохранением полезных свойств растения.

Вы можете приготовить напиток, с сохранением полезных свойств растения.

Для трехлитровой банки вам понадобятся следующие ингредиенты: 3 стакана плодов; 3 стакана сахара; кипяток, чтобы полностью заполнить банку - около 2 литров. В банку засыпать ягоды, сахар и залить кипятком до верха. Быстро закрыть крышкой. Употреблять такой компот можно будет не раньше чем через месяц.

За это время он успевает хорошо настояться. С яблоками Можно приготовить компот из черёмухи и яблок. Такой напиток имеет более нежный вкус и приятный яблочный аромат. Для этого возьмите: г черёмухи; г сахара; г воды. Промойте ягоды и высыпьте их в кастрюлю.

Навигация

thoughts on “Компот из красной черешни ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *