Консервированные кабачки без стерилизации на литровую банку

Хотя этот рецепт обещан как без стерилизации, но все же банки и крышки нужно подготовить, чтобы кабачки можно было хранить в квартире. Далее кабачки моют, отрезают концы и нарезают кольцами или как у меня палочками. Мне хотелось подчеркнуть красоту кабачков цуккини, поэтому я разрезала их на четыре части.

Вымытые зелень, чеснок и перец разложите в стерильные банки в соответствии с рецептом. На этом этапе нужно поставить чайник с водой на плиту. Теперь заполните банки кабачками как можно плотнее. В процессе заполнения нужно встряхивать банку, чтобы кабачок вошел как можно больше. Сверху можно добавить еще несколько зонтиков укропа. Делаем первую заливку: заливаем кипяток из чайника до верха банок с кабачками. <Накрываем банки крышками и оставляем на 15 минут. Через 15 минут воду с кабачков сливаем в кастрюлю, на ней мы будем готовить маринад. Удобнее всего сливать воду из банок крышкой с дырочками, как у меня на фото.

Воду из банок удобнее всего сливать крышкой с дырочками, как у меня на фото.

Делаем вторую заливку: заливаем банки кипятком из чайника второй раз, накрываем банки крышками и снова выдерживаем 15 минут. Возвращаемся в кастрюлю с водой, которую мы слили из банок. Эта вода очень ароматная, вобрала в себя запахи трав, специй и чеснока, поэтому я решила приготовить маринад для кабачков именно на ней. Вы, конечно, можете взять новую воду, если вам так больше нравится. Отмеряем воду для маринада мерным стаканчиком, при необходимости добавляем еще воды. <На этом этапе вы уже будете примерно знать, сколько маринада вам нужно, с учетом уксуса. Добавляем в воду соль, сахар, уксус и ставим на плиту. Необходимо довести маринад до кипения. Пока наш маринад для кабачков стоит на плите и вот-вот закипит, сливаем воду второй заливки кабачков в раковину.

Делаем третью заливку кабачков.

Делаем третью заливку: заливаем банки с кабачками кипящим маринадом до верха. В этом случае удобно использовать половник. Пришло время накрыть банки крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем их в одеяло до полного остывания.

Приблизительно через сутки банки с кабачками полностью остынут, и их можно будет убрать в кладовку или погреб. На этом заготовку вкусных маринованных кабачков на зиму без стерилизации можно считать оконченной. Но попробовать наши кабачки можно будет не раньше, чем через месяц, когда кабачки пропитаются маринадом, чесноком, травами и специями.

.

Советы и рекомендации: Сразу предупреждаем: маринад остается! Если вы делаете тройную заливку, довольно сложно рассчитать точное количество маринада. При таком способе маринования кабачков лучше пусть маринад останется, чем его будет недостаточно. Потому что работать нужно быстро, не отвлекаясь: с банок слили воду, и сразу залили кипятком, так что они не успевают остыть. Но все же, если вы используете дорогой уксус, и вам жалко выливать остатки маринада, уксус можно влить прямо в банку вместе с маринадом при последней заливке.

Если вы используете дорогой уксус, и вам жалко выливать остатки маринада.

Для данного рецепта маринованных кабачков пропорции следующие: На одну литровую банку: 50 мл. Подготовка банок для заготовки кабачков на зиму Сначала несколько слов о подготовке тары. Если нет необходимости стерилизовать заготовки из кабачков, то банки все же стоит подвергнуть такой обработке.

Если заготовки из кабачков стерилизовать нет необходимости, то банки все же стоит подвергнуть такой обработке.

Делайте это любым удобным способом: подержите банки горлышками вниз над кипящей водой - время стерилизации мин. Крышки можно стерилизовать только первыми двумя способами. С микроволновой печью в этом случае лучше не экспериментировать. Теоретически, процесс стерилизации банок можно не проводить, а просто ополоснуть их пищевой содой. Но, первый вариант гораздо надежнее.

Действительно, первый вариант гораздо надежнее.

Консервированные кабачки как грибы Если приготовить кабачки таким способом, блюдо будет часто украшать стол. Если пробовать их с закрытыми глазами, то трудно понять, что перед вами не грибы.

Этот рецепт особенно понравится людям, которые живут далеко от леса и не имеют возможности собирать грибы.


Навигация

thoughts on “Консервированные кабачки без стерилизации на литровую банку ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *