Крем-чиз на сливках от Джулии Смолл

Сегодня я делюсь своим открытием - нежным кремом, который идеально подходит для украшения кексов, в качестве прослойки на торте, начинки для пирожных и даже для выравнивания торта. Все дело в нем - сливочный сыр на сливках. В одной из своих статей ранее я подробно рассказывала, как приготовить крем из сливочного сыра. Но там нужно было сначала взбить сливки до мягких пиков, потом аккуратно соединить их с сыром... В общем, работы много, а взбить сливки правильно - дело непростое, и у многих это не получается, кстати, у меня обычно проблема со сливками - то недовзбила, то перевзбила, я стала избегать их в приготовлении. <Недавно, когда я искала новый рецепт, наткнулась на статью, в которой рассказывалось об упрощенном варианте этого крема. <Я неизбежно попробовала, и вуаля - получилось просто идеально. Он настолько же нежный на вид, насколько сильный по текстуре, что, по меньшей мере, парадоксально. Я пробовала его везде, и скажу вам, я больше не хочу сливочный сыр с маслом. Итак, как сделать сливочно-сырный крем в домашних условиях.

Ингредиенты для рецепта Сливочно-сырный крем: гр. Эти марки я лично пробовала и они меня не подвели.

Я покупаю сливки "Петмол" или "Домик в деревне". В моем городе других нет. Венчик и миску можно положить в морозилку на 30 минут перед началом работы. Ну а приготовление самое простое. Все ингредиенты отправляем в чашу блендера и начинаем взбивать. Начинать нужно на низкой скорости, чтобы пудра не распалась. Так взбивать буквально минуту, пока ингредиенты не соберутся вместе.

Введите ингредиенты.

Далее переключить на более высокую скорость и взбивать до получения пышной массы. В начале процесса сливки могут стать жидкими, не пугайтесь, взбивайте дальше. По мере взбивания сливки приобретут нужную консистенцию. У меня не очень мощный миксер, всего ватт, и я всегда взбиваю на самой высокой настройке; если у вас более мощная машина, подойдет и средняя. Посмотрите, какой он плотный и устойчивый, как крепко держится на венчике.

Посмотрите, какой он плотный и устойчивый.

В зависимости от мощности вашего миксера, время может варьироваться, но у меня на приготовление уходит около 5 минут. Вы, можете варьировать его густоту, добавляя понемногу сливки по мере взбивания.

Вы можете варьировать его густоту, добавляя понемногу сливки по мере взбивания.

Я знаю кондитеров, которые работают на таком креме в соотношении сыра и сливок, и все получается равномерно, так что экспериментируйте. Готовый крем должен получиться матовым. Вот и все, наш крем готов. Перекладываем его в кондитерский мешок. Теперь с ним можно работать. Если при украшении кексов у вас получатся немного рваные края, то оставьте его на полчаса при комнатной температуре, а затем приступайте к откладыванию розочек.

Вот такие замечательные шапочки для кексов получились с кремом из сливочного сыра, который мы приготовили. Я уже опробовала этот крем на всех своих десертах, и у него просто удивительно шелковистая текстура. Я и раньше любила крем-чиз, но всегда выбирала масляный вариант, потому что мне было трудно взбивать крем.

Сейчас это не так. Если вы хотите работать со сливками, уменьшите пропорции и дойдите до соотношения 10 частей сыра к одной части сливок. Тогда крем будет очень плотным, и вы сможете без проблем выравнивать торты и большие массы. Если и в этих пропорциях вы не можете работать со сливками, то, опять же, выбирайте вариант с маслом. Со временем придет опыт, и вы сможете использовать для работы и сливочный вариант. По моему опыту, если я использую этот крем как прослойку в торте, то увеличиваю количество крема, так торт дополнительно пропитывается.

Если я использую этот крем как прослойку в торте, то увеличиваю количество крема.

Если я использую его для выравнивания торта до 2,5 кг. Еще раз напишу - экспериментируйте, только так вы найдете ту консистенцию крема, которая вам нужна. Для капкейков на кексы я не меняю пропорции, работаю с точно такими, как в рецепте. Кстати, этим кремом можно украшать не только кексы. Посмотрите, как замечательно смотрятся розочки из сливочно-сырного крема на тортах "Павлова" и десертах в стакане - trifle.

Посмотрите, как замечательно смотрятся розочки из сливочно-сырного крема на тортах "Павлова" и десертах в стакане - trifle.

Посмотрите, какие они замечательные.

Еще одно, что я хочу добавить. Поскольку крем содержит сливки, я все же не рекомендую им промазывать торты в летнюю жару, так как есть вероятность, что он потечет. Для таких дней лучше выбрать вариант с масляным кремом. Если вы хотите рассчитать, сколько крема нужно для торта определенного диаметра, то в этой статье я все подробно описала, нажмите на нее и вы попадете в нужное место - Перерасчет количества крема для тортов разного диаметра.

Отличных вам мундштуков и приятного аппетита.


Навигация

thoughts on “Крем-чиз на сливках от Джулии Смолл ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *