Куриные ножки в соевом соусе в духовке

Шаги приготовления: Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Вымойте и высушите куриные ножки, натрите их солью и перцем. Обжарьте курицу на среднем огне по минуте с каждой стороны до хрустящей корочки. Очистите чеснок, мелко порубите или пропустите через чеснокодавку и высыпьте в сковороду, где жарились голени. Добавьте мед, соевый соус и кетчуп, добавьте масло. Поставить на слабый огонь. Готовить до загустения, постоянно помешивая.

Когда соус будет готов, снимите курицу с огня. Выложить голени, аккуратно залить получившейся жидкостью сверху каждую ножку. Поставьте сковороду на среднюю полку, накройте и запекайте до готовности в течение нескольких минут, периодически поливая голени соусом. Выньте голени и переложите их на тарелку для подачи. Сверху посыпьте блюдо поджаренными семенами кунжута и мелко нарезанной зеленью.

Мед и чеснок делают мясо нежным и ароматным, с насыщенным и слегка пряным вкусом. Лучше всего его подавать с картофельным пюре, гречкой или рисом. Советы к рецептам Советы по приготовлению куриных ножек с различными соусами на основе меда: Если блюдо готовится на сковороде, то она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. В противном случае мед может прилипнуть, придав блюду неаппетитный черный цвет и горький вкус.

Маринованные ножки лучше подготовить к жарке заранее, а лучше всего оставить в холодильнике на ночь. Так мясо лучше пропитается ароматами специй и соуса, станет мягче и нежнее. Перед подачей на стол дайте готовому мясу "отдохнуть" в течение нескольких минут. Это сделает его более сочным. При запекании курицы в духовке стоит хотя бы раз перевернуть ее во время приготовления. Так мясо пропечется более равномерно, а вытекающие соки пропитают все блюдо, а не только его нижнюю часть.

Не перепекайте.

Не переборщите с солью и специями. Сочетание меда и соуса имеет насыщенный вкус, поэтому обилие дополнительных специй сделает блюдо слишком острым или негармоничным. Солить голени следует меньше, так как они не слишком острые.

Курицу для запекания лучше выбирать молодую, не старше 1 года. Вместо замороженной птицы стоит взять парную или охлажденную: у нее более нежное мясо, которое хорошо подходит для маринования. Посуду для запекания куриных голеней лучше выбирать керамическую или чугунную.

Посуду для запекания куриных голеней лучше выбирать керамическую или чугунную.

Это позволит равномерно распределить тепло от духовки на курицу, поэтому она не пригорит и равномерно пропечется. Во время приготовления лучше не снимать кожу. Она придаст мясу красивую золотистую корочку и поможет сохранить сочность и ароматы блюда внутри. Маринованные куски мяса хранятся долго - несколько дней на верхней полке холодильника. Поэтому их можно готовить в больших количествах, а также брать с собой на дачу или на природу.

Соус для приготовления следует выбирать натуральный, полученный путем естественного брожения соевых бобов. Он не должен содержать ароматизаторов, то есть разрешенных добавок в виде различных специй, кукурузы, пшеницы, сахара. Помимо голеней, по аналогичным рецептам можно приготовить крылья, окорочка, ветчину или целые порционные тушки кур.

Помимо голеней, по аналогичным рецептам можно приготовить крылья, окорочка, ветчину или целые порционные тушки кур.

Единственное условие - куски должны быть небольшими, чтобы их можно было равномерно запечь или обжарить за указанное время.

Единственное условие - куски должны быть небольшими, чтобы их можно было равномерно запечь или обжарить за указанное время.

Единственное условие - куски должны быть небольшими, чтобы их можно было равномерно запечь или обжарить за указанное время.

Навигация

thoughts on “Куриные ножки в соевом соусе в духовке ”

  • Я конечно, прошу прощения, но это мне совершенно не подходит. Может, есть ещё варианты?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *