Курица с рисом в духовке на противне

Заранее позаботьтесь о некоторых ингредиентах. Отварите рис, 2 чашки воды на чашку риса. Отварите филе грудки, удалите кости и нарежьте. Лук и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте лук на сковороде с маслом. Используйте половину масла. Для заправки смешайте молоко и сметану. Добавьте соль, перец, куркуму. <Вбейте в заправку яйца. Взбейте до однородности. Добавьте к луку готовую курицу и помидоры. Нагревайте в течение нескольких минут. Снимите с огня. Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом. Выложите половину риса на дно. Распределите его по всему дну. Покройте слоем мясной начинки. Посыпьте сверху оставшимся рисом. Слегка прижмите ложкой. Вылейте начинку.

Рецепт приготовления со сметаной Это довольно калорийное блюдо, но безумно нежное, вкусное и сочное. Подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного стола. Необходимые продукты для приготовления: Большая упаковка не слишком жирной сметаны - около грамма; Чашка риса; Соль, чеснок и перец - все по вкусу; Целая курица или кусочки.

Подготовка к приготовлению

Процесс приготовления: Начните с подготовки мяса. Лучше готовить из целой курицы, тогда у вас будут разные ее части. Курицу нужно разрезать на небольшие кусочки и промыть. Затем мясо натирается чесноком, различными специями, желательно добавить свежемолотый черный перец. Сверху все это заливается сметаной и оставляется в глубокой емкости в холодильнике минимум на 60 минут.

За это время мясо станет более мягким и ароматным. По истечении отведенного времени курицу следует запечь в духовке до полной готовности при температуре градусов. Пока основной компонент готовится, самое время заняться рисом. Его следует слегка отварить, через 10 минут после закипания воды. Затем, когда мясо будет готово, его нужно сначала вынуть из формы, а форму заполнить отварным рисом.

Затем, когда мясо будет готово.

Выложить курицу снова поверх крупы и запекать блюдо еще 15 минут, чтобы появилась аппетитная корочка. Обратите внимание, что если вы хотите сохранить вкус блюда, при подаче нельзя нарушать слои: сначала рис, затем курица. Важно тщательно выбирать мясо при запекании.

Цыпленок должен быть бройлерным, молодым, в меру жирным и обязательно свежим. Не только объем делает бройлерного цыпленка таким аппетитным, но и качество. Она мягкая и подходит для приготовления в духовке. Возраст птицы имеет значение. Лучше покупать цыпленка в возрасте до одного года. Его вес составляет 1,5 кг. Тушка не должна быть синей, только с бледно-желтой или розовой кожей. Много жира в птице - это плохо. Рис активно впитывает жидкость, поэтому он впитает весь растопленный жир во время запекания.

Некоторым, возможно, нравится, когда блюдо более жирное, но для детей такая курица с рисом в духовке не подходит. Кроме того, она становится более калорийной. Если вам досталась тушка с жировыми прослойками, удалите их полностью. Не волнуйтесь, мясо не будет сухим. Рукав или фольга помогут сохранить его сочным.

Быстро запеките тушку в рукаве. Время приготовления для птицы среднего размера - 1 час, при этом мясо гарантированно будет мягким и нежным. В фольге можно получить чуть более сухую тушку. А запекая без "панциря", вы можете рассчитывать на хрустящую золотистую корочку. Подготовьте курицу для запекания без рукава. Сделайте надрезы в грудке и вставьте крылья в эти "карманы". Оттяните кожу на грудке и положите под нее кусочки сливочного масла.

Это убережет крылья и белое мясо от высыхания, если вы будете запекать птицу на решетке. Проверьте готовность бедра. Здесь мясо толще и плотнее, чем в грудке, поэтому оно готовится дольше. Когда из бедра вытекает полупрозрачный сок, курица готова. Варите рис до полуготовности. При варке он хорошо впитывает соки и ароматы, поэтому идеально сочетается со вкусом блюда.

Остальные ингредиенты начинки должны быть полностью готовы. Чтобы отварить рис, промойте его в холодной воде. Удобно использовать для этого сито, чтобы крупа не впитала лишнюю жидкость.

Для этого воспользуйтесь ситом.

Положите ее в кипящую подсоленную воду в количестве в два раза большем, чем риса. Во время варки не нужно помешивать, варите под крышкой. Когда вода испарится, крупа будет готова. Приправы, такие как карри и куркума, помогут придать ей цвет. Оценка 2 из 5 при средней оценке 4 из 5 Понравилась эта статья?

Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Курица с рисом в духовке на противне ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *