Монстры на каникулах 2 мультфильм 2015

Не удивительно, ведь новинка практически полностью копирует сюжетную формулу оригинала. Да, в сиквеле нет противопоставления людей и монстров, но отношения между Мэвис и ее папой не стали лучше. Раньше они просто не соглашались с мнением о мире за пределами отеля, а теперь спорят о том, как лучше воспитывать своих детей.

Фильм пользуется большим успехом.

В первом фильме детство Мэвис было обойдено вниманием, сведя его к паре скетчей, в которых талант Драка менять подгузники с помощью магии должен быть предметом зависти всех отцов в мире. Теперь тема семьи и воспитания детей становится основой сюжета и множества шуток, понятных каждому, у кого есть дети. То есть всем тем взрослым, которые приходят со своими отпрысками на мультфильм. Во второй части появляется отец Драка, Влад, вампир, нетерпимый к людям. <Его озвучивает известный комик Мел Брукс, режиссер фильма "Дракула, мертвый и удовлетворенный". Хотя "Монстры на каникулах" подходит для всей семьи, он явно ориентирован в первую очередь на взрослых. Да, монстры здесь не испугают даже труса, а мораль крайне незамысловата. Но здесь слишком много шуток и пасхалок, которые юные зрители не поймут.

Создатели "Монстров" высмеяли жанровые клише и нелепости, особенно прическу Гэри Олдмана в "Дракуле", и напичкали сюжет отсылками к популярной культуре. Здесь стоит отдать должное русскому дубляжу: некоторые гэги, понятные только американцам, были адаптированы к местным реалиям.

Возможно, отсылки - это своего рода компромисс, компенсация за слабый и банальный сюжет, который служит лишь фоном для шуток о Драке и его друзьях. Поначалу "Монстры" берут свой бодрый темп, одна забавная ситуация сменяет другую, но в конце забавная комедия положений неожиданно превращается в банальный боевик, и герои, забыв о своих разногласиях, объединяются против общего врага. Группа закадычных друзей сбегает в путешествие от толпы детей, болтливой жены и прочих сложностей взрослой жизни. Это типичный сюжет фильма с Адамом Сэндлером.

Сюжет фильма с Адамом Сэндлером.

На поверхности мультфильма лежит простая мораль: нельзя быть эгоистом. Нельзя игнорировать мнение других членов семьи, особенно собственного ребенка. Но из сюжета можно почерпнуть совсем другое послание. Первый фильм учил, что люди и монстры одинаково круты и могут жить в гармонии. А после просмотра второй части юные зрители могут прийти к выводу, что монстр быть круче, потому что он дает ряд неоспоримых преимуществ. Кроме того, большинство проблем сваливается на головы персонажей только потому, что они не смогли поговорить друг с другом как взрослые.

После просмотра второй части сериала юные зрители могут прийти к выводу, что монстры круче, потому что это дает ряд неоспоримых преимуществ.

Коммуникативным навыкам такие персонажи не учат. Но при всех этих недостатках нельзя не признать, что фильм выглядит великолепно. С первых же кадров видно, что создатели фильма заботились о своей работе и вообще занимаются любимым делом. Геннди Тартаковский, создатель "Лаборатории Декстера" и "Самурая Джека", проявил себя как блестящий визионер и остался верен себе. В "Монстрах" его почерк виден с первого взгляда, и это внушает веру в следующий мультфильм Тартаковского "Представляешь?

В итоге: сиквел "Монстров на каникулах" качественный и веселый, но не предлагает ничего революционного. Фрэнк стал знаменитостью, с которой все хотят сделать селфи.

Навигация

thoughts on “Монстры на каникулах 2 мультфильм 2015 ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *