Свадебное меню в домашних условиях

Но даже свадебное меню на 20 человек нужно разработать и составить грамотно, чтобы все были сыты и довольны. Есть несколько хитростей, которые помогут вам выбрать правильные блюда в нужном количестве, чтобы осталось минимум излишков и никто из гостей не остался голодным.

Особенности меню свадебного стола на 20 человек зависят от того, где будет проходить торжество - в кафе, дома или на природе - следует соблюдать принятый порядок подачи блюд. Еще до начала банкета на столы в общих тарелках выставляются легкие закуски и нарезки. Затем наступает очередь салатов, за ними следуют горячие и холодные закуски, основное блюдо и десерт.

Свадебный распорядитель обычно делает общую нарезку и столько же порционных салатов, а вот основное блюдо можно сделать в одном варианте, так как двадцати гостям одновременно угодить не составит труда. Елена Соколова Что касается алкоголя, то обычно советуют запасаться из расчета 1 бутылка на человека. Светлана Резник В среднем свадебное застолье длится несколько часов, и за это время один гость обычно съедает около ,2 кг еды. Это количество делится на все этапы банкета, то есть в среднем г на каждый салат, г на каждую холодную и горячую закуску, около г на основное блюдо и г на десерт.

Особое внимание уделяется десертам. Изюминкой вечера станет свадебный торт, но кроме него вы можете угостить друзей и родственников другими сладостями или фруктами. Их либо накрывают на отдельный стол на фуршете, либо ставят после основного блюда.

Этот ход уместен, если остальное меню не слишком калорийно. Читайте также, как выбрать свадебный торт и какие холодные блюда поставить на стол. Отличие свадебных блюд от других праздничных столов заключается в том, что сервировка и оформление должны соответствовать стилю торжества. Поскольку тематические свадьбы встречаются все чаще, не стоит забывать об украшении блюд характерными деталями, ведь это обязательно попадет на фотографии, а гости будут приятно удивлены таким вниманием к нюансам.

Свадебный стол - отличное место для празднования свадьбы.

Варианты блюд Когда составлен окончательный список гостей свадьбы, необходимо определить, сколько среди них мужчин, женщин и детей. Это важно, потому что количество и размер блюд в этих случаях будет разным.

Вопрос о том, как выбрать блюда для мужчин и женщин.

Мужские порции обычно немного больше женских, а вот детские, напротив, меньше. Кроме того, рекомендуется выделить отдельный стол для малышей, чтобы им не было скучно в окружении взрослых. В детское меню обычно входит меньше блюд, например, салаты подаются те же, а от закусок и нарезок отказываются.

В детское меню обычно входит меньше блюд.

Основное блюдо делают менее калорийным, например, не жарят, как у взрослых, а отваривают, при этом увеличивают количество десертов. Существуют десятки вариантов праздничного меню, поэтому поначалу можно потеряться во всем этом разнообразии.

Проще доверить это организаторам свадеб, но не каждая пара нанимает профессионалов для подготовки праздника, особенно если он рассчитан на 20 человек. Чтобы долго не ломать голову, перебирая различные варианты, можно выбрать что-то из популярных блюд. Примерное свадебное меню на 20 человек, состоящее из нарезок, может быть следующим.

Свадебное меню на 20 человек.

В него входят свежие огурцы, помидоры, листовой салат, зелень, болгарский перец нескольких цветов, редис. При желании можно заказать карвинг овощей у профессионала, и тогда из обычных плодов будут вырезаны настоящие шедевры.

Используются некоторые виды мясных деликатесов, такие как копченая шейка, карбонад, грудинка, пастрами, рулет, хамон, запеченная свинина и др. Вид колбасы и вид твердого сыра нарезаются ломтиками и кубиками, по желанию можно дополнить блюдо сыром фета или брынза. Обычно используются соленые и копченые сорта рыбы, которые дополняются морепродуктами - креветками, морскими гребешками, кальмарами, мидиями и т.д. Нарезка - это то, что должно быть на столах до того, как гости сядут за стол. Кроме того, легкие закуски также должны быть расставлены на общих тарелках.

Помимо этого, легкие закуски также должны быть расставлены на общих тарелках.

Самыми распространенными являются соленья, например, овощные и грибные, а также канапе, гренки и бутерброды. Эти блюда располагаются таким образом, чтобы на одного человека приходилось по 1 тарелке. Таким образом, для 20 гостей каждый вид распространенных нарезок и закусок должен быть представлен порционно.

Таким образом, для 20 гостей каждый вид распространенных нарезок и закусок должен быть представлен порционно.

Что касается салатов, то лучше сделать разные варианты, которые будут подаваться поочередно. Один - с мясом или курицей, второй - с рыбой или морепродуктами, третий - с овощами или грибами. Если на свадьбе много любителей сладкого или торжество назначено на жаркое время года, овощной салат можно заменить фруктовым. За салатами следуют горячие и холодные закуски, в основном мясные или рыбные, но могут быть и вариации с овощами или грибами. Это не основное блюдо, к нему не требуется гарнир, а порции должны быть небольшими.

Возможно организовать застолье с разнообразными блюдами.

Также можно организовать общие тарелки, поскольку не каждый гость сможет выдержать все меню. Это может быть фарш или холодная нарезка, рулетики из мяса или куриной рульки с грибами и луком, шашлык или отдельные кусочки дичи или рыбы.

В качестве закуски можно также выбрать общие блюда.

Важно, чтобы блюда, подаваемые на этом этапе банкета, не были слишком высококалорийными, так как в противном случае есть вероятность оставить излишки в основном блюде.

Закуски должны служить только для поддержания аппетита. Рекомендуется сделать запас из расчета г на человека. Лучше, если останется немного больше, чем если кто-то из гостей не насытится к концу вечера. Основным блюдом чаще всего является мясо или курица, реже рыба и очень редко грибы. Это могут быть жареные на сковороде стейки, отбивные в кляре или без, порционные куски, запеченные в духовке, или даже шашлык.

В свадебное меню на 20 человек в кафе может входить и целое блюдо, например, небольшой поросенок, утка или карп. Перед подачей оно разрезается на порционные куски для удобства гостей, но сохраняет свою первоначальную форму для эффектного вида.

Гарнир подается вместе с основным блюдом, чаще всего это картофель, рис или овощное рагу.


Навигация

thoughts on “Свадебное меню в домашних условиях ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *