Тест клеточной химии

Ионы кальция и магния являются активаторами многих ферментов. Фруктоза является основным энергетическим веществом клетки.

Жиры - гидрофильные вещества. Липиды входят в состав клеточных мембран. Белки - это полипептиды, содержащие небелковый компонент. Третичная структура белка имеет форму спирали. В клетках существует только один тип нуклеиновой кислоты. Ген ДНК содержит информацию о первичной структуре одного белка. АТФ является универсальным биологическим аккумулятором энергии.

Задание 2: Определите компоненты нуклеотида РНК. Какая группа элементов содержит больше элементов в клетке, чем другие? Какое соединение не строится из аминокислот? Какой частью аминокислоты отличаются друг от друга? Из перечисленных ниже белков следующие выполняют защитную функцию: a интерферон; b гемоглобин; c актин и миозин. К дисахаридам относятся: a глюкоза; b сахароза; c рибоза.

Какой углевод содержится в клетках грибов, животных и человека? Липиды в клетке не выполняют функцию a хранения наследственной информации b энергетическую c структурную d накопительную. Мономерами нуклеиновых кислот являются: a аминокислоты; b нуклеотиды; c моносахариды.

Первичные углеводы включают a крахмал b глюкозу c клетчатку d гликоген. Мономерами белков A являются глюкоза и фруктоза B - жирные кислоты C - нуклеотиды D - аминокислоты. При разрыве одной макроэргической связи в молекуле АТФ выделяется энергия в количестве: a 40 кДж; b 20 кДж; c 4 кДж.

Задание 3: Определите компоненты нуклеотида ДНК. Сходство элементарного состава клетки и тел неживой природы свидетельствует о... A - материальном единстве живой и неживой природы B - зависимости живой природы от неживой C - изменении живой природы под влиянием факторов окружающей среды D - сложном химическом составе живой природы.

На каком уровне организации жизни существует сходство между органическим миром и неживой природой? A-ткань.

На каком уровне организации жизни есть сходство между органическим миром и неживой природой?

Навигация

thoughts on “Тест клеточной химии ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *